Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (524)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

Кандидат в Раду от "Блока Порошенко", написавший стих про "Алешеньку Навального", предложил называть Россию "Московией"

категория: Новости, Политика » Кандидат в Раду от "Блока Порошенко", написавший стих про "Алешеньку Навального", предложил называть Россию "Московией"дата: 17-10-2014, 08:15

Кандидат в Раду от "Блока Порошенко", написавший стих про "Алешеньку Навального", предложил называть Россию "Московией" Кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" предложил называть Россию, как в XVI-XVII веках - "Московией", а всех россиян "москалями". Сейчас данное слово используется для обозначения жителя столицы РФ.

По словам Евгения Рыбчинского, который в украинских СМИ упоминается как поэт, композитор и медиа-менеджер, украинцы ведь называют "Германию "Німеччиною", а германцев - "німцями", Венгрию - "Угорщиною", а венгров - "угорцями". "Давайте называть Россию "Московія", - сказал соратник Порошенко в эфире радио "Киев", пишет "Главред".

"С оглядкой на историю Российской Федерации и на именование сторон Переяславского договора - северному соседу следовало бы именоваться именно так - "Московія". Ведь издревле на земле Украины-Руси нынешних россиян называли москалями", - уверен Рыбчинский.

Он также напомнил об Архиепископе Феофане, который в XVIII веке был первенствующим членом Синода РПЦ. Как заявил Рыбчинский, именно он придумал слово "россиянин", которое впоследствии стало широко использоваться и крепко закрепилось в языке, как русском, так и украинском.

Как пишет интернет-издание, "данная мера, как считает кандидат в депутаты, является важной и необходимой, поскольку разделяет понятия Руси и Московии, возвращая Русь ее законному владельцу - Киеву".

Российский журналист и публицист Александр Никонов допускает, что инициатива Рыбчинского может реализоваться. "Украина имеет на это право. Дело в том, что местное название страны может отличаться от самоназвания. Так, например, немцы называют свою страну Дойчланд, а мы - Германией", - написал он в своем блоге.

Советник премьер-министра Украины Александр Кирш, в свою очередь, пишет в блоге на "Обозревателе", что "наши северные соседи незаметно приватизировали "эксклюзив" на русский язык, причем столь же беспардонно, как и само слово "Россия" - с корнем, украденным Московским государством (Московией) у былой Киевской Руси - по указанию Петра I и Меньшикова". В итоге Украине, добавляет Кирш, "досталось унизительное "Малороссия", а потом и "название "окраина" - Украина.

Изначально, по данным из открытых источников, Московией называли Москву, после чего это название перешло и на единое Русское государство, которое сформировалось вокруг столицы при Иване III, который правил с 1462 по 1505 год. Предполагается, что понятие "Московия" возникло под влиянием польско-литовской пропаганды, которая отвергала право Русского государства на все древнерусские земли. Слово "Московия", таким образом, в данном ключе обозначало, что власть главы Московского княжества ограничивалась пределами территории.

Недавно Рыбчинский опубликовал на своей странице в Facebook стихотворение, посвященное российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который в интервью радиостанции "Эхо Москвы" призвал украинцев не обманывать себя, так как Крым "останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".

Рыбчинский написал, что "криминальный Алешенька Навальный" был "нам братом", но все изменилось после фразы "Крым наш". Ее, отметим, оппозиционер не произносил. Произведение кандидата в Раду на момент написания заметки "лайкнули" лишь 213 пользователей. По словам поэта Юрия Рыбчинского, отца представителя "Блока Порошенко", его сын "начал писать стихи еще в старшей школе", сообщает NewsOboz.org. Выборы в Верховную Раду пройдут 26 октября.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.