» » Кандидат в Раду от "Блока Порошенко", написавший стих про "Алешеньку Навального", предложил называть Россию "Московией"

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2018 (188)
Ноябрь 2018 (404)
Октябрь 2018 (434)
Сентябрь 2018 (484)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)


0

Кандидат в Раду от "Блока Порошенко", написавший стих про "Алешеньку Навального", предложил называть Россию "Московией"

категория: Новости, Политика » Кандидат в Раду от "Блока Порошенко", написавший стих про "Алешеньку Навального", предложил называть Россию "Московией"дата: 17-10-2014, 08:15

Кандидат в Раду от "Блока Порошенко", написавший стих про "Алешеньку Навального", предложил называть Россию "Московией" Кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Блок Петра Порошенко" предложил называть Россию, как в XVI-XVII веках - "Московией", а всех россиян "москалями". Сейчас данное слово используется для обозначения жителя столицы РФ.

По словам Евгения Рыбчинского, который в украинских СМИ упоминается как поэт, композитор и медиа-менеджер, украинцы ведь называют "Германию "Німеччиною", а германцев - "німцями", Венгрию - "Угорщиною", а венгров - "угорцями". "Давайте называть Россию "Московія", - сказал соратник Порошенко в эфире радио "Киев", пишет "Главред".

"С оглядкой на историю Российской Федерации и на именование сторон Переяславского договора - северному соседу следовало бы именоваться именно так - "Московія". Ведь издревле на земле Украины-Руси нынешних россиян называли москалями", - уверен Рыбчинский.

Он также напомнил об Архиепископе Феофане, который в XVIII веке был первенствующим членом Синода РПЦ. Как заявил Рыбчинский, именно он придумал слово "россиянин", которое впоследствии стало широко использоваться и крепко закрепилось в языке, как русском, так и украинском.

Как пишет интернет-издание, "данная мера, как считает кандидат в депутаты, является важной и необходимой, поскольку разделяет понятия Руси и Московии, возвращая Русь ее законному владельцу - Киеву".

Российский журналист и публицист Александр Никонов допускает, что инициатива Рыбчинского может реализоваться. "Украина имеет на это право. Дело в том, что местное название страны может отличаться от самоназвания. Так, например, немцы называют свою страну Дойчланд, а мы - Германией", - написал он в своем блоге.

Советник премьер-министра Украины Александр Кирш, в свою очередь, пишет в блоге на "Обозревателе", что "наши северные соседи незаметно приватизировали "эксклюзив" на русский язык, причем столь же беспардонно, как и само слово "Россия" - с корнем, украденным Московским государством (Московией) у былой Киевской Руси - по указанию Петра I и Меньшикова". В итоге Украине, добавляет Кирш, "досталось унизительное "Малороссия", а потом и "название "окраина" - Украина.

Изначально, по данным из открытых источников, Московией называли Москву, после чего это название перешло и на единое Русское государство, которое сформировалось вокруг столицы при Иване III, который правил с 1462 по 1505 год. Предполагается, что понятие "Московия" возникло под влиянием польско-литовской пропаганды, которая отвергала право Русского государства на все древнерусские земли. Слово "Московия", таким образом, в данном ключе обозначало, что власть главы Московского княжества ограничивалась пределами территории.

Недавно Рыбчинский опубликовал на своей странице в Facebook стихотворение, посвященное российскому оппозиционеру Алексею Навальному, который в интервью радиостанции "Эхо Москвы" призвал украинцев не обманывать себя, так как Крым "останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины".

Рыбчинский написал, что "криминальный Алешенька Навальный" был "нам братом", но все изменилось после фразы "Крым наш". Ее, отметим, оппозиционер не произносил. Произведение кандидата в Раду на момент написания заметки "лайкнули" лишь 213 пользователей. По словам поэта Юрия Рыбчинского, отца представителя "Блока Порошенко", его сын "начал писать стихи еще в старшей школе", сообщает NewsOboz.org. Выборы в Верховную Раду пройдут 26 октября.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.