» » "Роснефть" и Аркадий Ротенберг оспорили санкции в Европейском суде

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (101)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

"Роснефть" и Аркадий Ротенберг оспорили санкции в Европейском суде

категория: Новости, Политика » "Роснефть" и Аркадий Ротенберг оспорили санкции в Европейском судедата: 17-10-2014, 08:15

"Роснефть" и Аркадий Ротенберг оспорили санкции в Европейском суде Нефтяная компания "Роснефть" и бизнесмен Аркадий Ротенберг, попавшие под санкции Евросоюза, подали иски в Европейский суд по правам человека с требованием отменить эти ограничения, сообщает Financial Times.

По данным издания, государственная компания "Роснефть" подала иск 9 октября, а Ротенберг сделал это днем позже. Компания в своем исковом заявлении требует отменить решение Европейского совета, который 31 июля ввел санкции в отношении российского нефтегазового сектора. Бизнесмен оспорил решение ЕС, предусматривающее замораживание активов и визовые ограничения.

Попадание "Роснефти" в санкционный список привело к тому, что компания потеряла стратегического партнера, американскую ExxonMobil, и не может привлекать на Западе долгосрочные кредиты. Санкции против Ротенберга привели к аресту его имущества в Италии на 30 млн евро, а позже - к принятию Госдумой в первом чтении так называемого "закона Ротенберга", предусматривающего компенсации из бюджета пострадавшим от зарубежных санкций.

Ранее сообщалось, что "Роснефть" готова заплатить более миллиарда рублей адвокатам, которые будут оспаривать решение Евросоюза о санкциях. Позднее стало известно, что Роснефть" нанимает лондонскую компанию Zaiwalla & Co., в свое время успешно защищавшую интересы попавшего под санкции одного из крупнейших иранских банков - Mellat.

Впрочем, Financial Times отмечает, что обращение в Евросуд не обещает скорого избавления от санкционного бремени, так как на протяжении всего судебного процесса, обычно долгого, они продолжают действовать. Однако, по мнению газеты, иски могут повлиять на позицию некоторых государств-членов Европейского союза при рассмотрении решения о продлении санкций весной будущего года.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.