» » У берегов Канады проходит операция по спасению дрейфующего российского сухогруза «Симушир»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (124)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

У берегов Канады проходит операция по спасению дрейфующего российского сухогруза «Симушир»

категория: Новости, Политика » У берегов Канады проходит операция по спасению дрейфующего российского сухогруза «Симушир»дата: 19-10-2014, 15:15

У берегов Канады проходит операция по спасению дрейфующего российского сухогруза «Симушир» У берегов канадской провинции Британская Колумбия проходит операция по спасению дрейфующего российского сухогруза «Симушир». В ночь с 16 на 17 октября он потерял ход из-за поломки двигателя. Первая попытка отбуксировать судно подальше от скалистых берегов и мелей окончилась неудачей – порвался тросс. Однако сейчас к «Симуширу» подошёл специализированный морской буксир. Сообщается, что экипаж российского судна в составе 10 человек находится на борту, никой опасности для жизни и здоровья моряков нет. Помощь медиков потребовалась только капитану – во время шторма он получил травмы лица и руки и впоследствии был прооперирован в клинике Ванкувера.

Вот уже вторые сутки идёт спасательная операция у берегов западной канадской провинции Британская Колумбия, где из-за поломки двигателя потерял ход российский сухогруз «Симушир», передаёт ТАСС. Сегодня к кораблю подошло канадское буксировочное судно «Барбара Фосс». «В настоящее время проводится операция по швартовке судна к буксиру», – сообщил лейтенант Пол Пендергаст, представитель Центра координации спасательных операций канадского ВМФ.

Ранее российский сухогруз взял на буксир другой канадский корабль, однако трос не выдержал нагрузки и оборвался. Впрочем, как отмечают специалисты, потерявшее ход судно удалось отвести от скалистых берегов. Сейчас оно находится в 45 километрах от берега. Шторм, несколько затруднявший осуществление спасательной операции, также утих.

«Симушир» сопровождают ещё два судна береговой охраны Канады и США. В постоянной готовности на ближайшем канадском аэродроме находятся три вертолета. Сообщается, что экипаж корабля, состоящий из десяти человек, здоров и находится на судне. Просьб об эвакуации людей не поступало. Моряки продолжают работать над устранением возникшей проблемы, – заявил представитель ВМС Канады.



RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.