» » В российском Минобороны подсказали шведским коллегам, чью подлодку искать рядом со Стокгольмом

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

В российском Минобороны подсказали шведским коллегам, чью подлодку искать рядом со Стокгольмом

категория: Новости, Политика » В российском Минобороны подсказали шведским коллегам, чью подлодку искать рядом со Стокгольмомдата: 21-10-2014, 08:15

В российском Минобороны подсказали шведским коллегам, чью подлодку искать рядом со Стокгольмом
В российском Минобороны подсказали шведским коллегам, чью подлодку искать рядом со Стокгольмом


В российском Министерстве обороны подсказали шведским военным, чью подлодку следует искать в акватории Стокгольмского архипелага.
Напомним, шведские военные уже несколько суток продолжают безуспешно искать в своих территориальных водах иностранную субмарину. Официальные лица прямо никого не обвиняют, но местные СМИ в один голос говорят о российском следе. По их сведениям, а источником, видимо, является военное ведомство королевства, подводная лодка якобы терпит бедствие. В Минобороны России еще накануне заявили о том, что никаких российских подводных лодок в указанном районе не было и нет. Что касается версии о нахождении там российской сверхмалой субмарины, то она не состоятельна хотя бы в силу того, что судов подобного класса на вооружении ВМФ сегодня просто нет.
Вместо поисков несуществующих российских подлодок в Минобороны посоветовали шведским военным поискать подводную лодку Нидерландов, которая несколько дней назад действительно находилась в заданном районе и отрабатывала действия по аварийному всплытию. Конечно, она давно покинула акваторию Стокгольмского архипелага, но сегодня готовится выйти из эстонского порта. "Остается надеяться, что это информация поможет шведским ВМС обнаружить ее на обратном переходе в одну из военно-морских баз в Нидерландах", отметили в российском военном ведомстве.
Необходимо отметить, что несуществующая российская военная угроза не первый раз используется военными Швеции для оправдания закупок новой военной техники. К примеру, в прошлый раз истерию вызвал полет российской военной авиации. Реакция шведской стороны через кампанию в СМИ была на первый взгляд странной, так как Россия заранее предупреждала Стокгольм о полете. Впрочем, вскоре все встало на свои места, когда шведское Минобороны анонсировало контракт на закупку истребителей Saab. Чего-то подобного можно ожидать и на этот раз.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.