» » Польские СМИ: Культ национализма на Украине достиг верховной власти

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Польские СМИ: Культ национализма на Украине достиг верховной власти

категория: Новости, Политика » Польские СМИ: Культ национализма на Украине достиг верховной властидата: 21-10-2014, 15:15

Польские СМИ: Культ национализма на Украине достиг верховной власти
Польские СМИ: Культ национализма на Украине достиг верховной власти
Несмотря на утверждения, что экстремизм на украинской политической арене – лишь маргинальное явление, следует признать, что национализм уже давно стал важной составляющей политики властей Украины, говорится статье, опубликованной на сайте mysl-polska.pl. С каждым разом всё более отчётливым становится убеждение, что новые украинские власти поддерживают культ УПА, ОУН и Степана Бандеры, отмечает издание, приводя в пример инициативу президента Петра Порошенко, согласно которой День защитника Отечества будет отмечаться в день создания Украинской повстанческой армии.

Кроме того, упоминается и «Марш славы», который прошёл во Львове по случаю 72-летия создания УПА, когда по городу промаршировали участники акции, одетые в униформу вермахта. Один из организаторов марша тогда отметил, что «без УПА не было бы Майдана», напоминает издание.

Были и выступления членов партии «Свобода», которые требовали официально признать боевиков УПА борцами за независимость Украины, и националистов, разрушивших посвящённую трагедии на Украине выставку в Нью-Йорке. «Тут речь идёт уже не просто об использовании нацистской символики, это был повтор нацистской практики в политической борьбе», - обращает внимание автор статьи.

И это только недавние события, отмечает издание. Можно вспомнить и использование нацистской символики в батальонах, воюющих на востоке Украины, и сотни памятников в честь бойцов УПА и Степана Бандеры, возведённых на западе страны. «Не говоря уже о чёрно-красных флагах или портретах Шухевича и Бандеры в школах и местных администрациях», - замечает автор статьи.

Кроме того, журналист упоминает украинские учебники, «буквально нафаршированные символикой УПА», в которых рассказывается, как бойцы Украинской повстанческой армии сражаются с русскими.

«Антипольская, антисемитская, антироссийская и пронемецкая традиции нынешними властями Украины рассматриваются как основа суверенитета и национального самосознания», - говорится в опубликованном на сайте материале.

«Культ УПА, культ варварства, культ людей и организаций, ответственных за геноцид, перемещается с запада страны в сторону центра», - заключает автор материала. И сегодня этот культ достиг верховной власти в государстве, констатирует он.

RT

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.