» » Мариуполь будут брать штурмом

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (106)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Мариуполь будут брать штурмом

категория: Новости, Политика » Мариуполь будут брать штурмомдата: 24-10-2014, 15:15

Мариуполь будут брать штурмом
Мариуполь будут брать штурмом

В последние часы резко обострилась ситуация в Мариуполе. Артиллерия ополченцев ведет обстрел позиций карателей.

«Начали интенсивные артобстрелы сразу с двух направлений в направлении Мариуполя», об этом на своей странице в Facebook сообщает командир батальона «Святая Мария» Дмитрий Линько (данное формирование самовольно оставило позиции под Шахтерском и присоединилось к «Азову») — «Одновременно лупят в районе Павлополя (плотина водохранилища) и Коминтерново. Лупят активно и точно. О жертвах и ранениях пока что информации нет. Такой активности не было давно. Хотят прорваться через водохранилище. Там могут пройти танки».

В ночь на 23 октября к северо-востоку от Мариуполя ополченцами была уничтожена группа спецбата «Святая Мария» — убито несколько боевиков. По некоторым данным среди погибших Дмитро Карчинский — известный националист.

Несколько раньше у села Пищевик (на север от Мариуполя у р. Кальмиус) разведчики подорвали БТР карателей. Оккупанты признали гибель одного боевика, хотя в реальности они понесли более значительные потери.

В настоящий момент фиксируются боестолкновения в самом Мариуполе возле пивзавода — огонь из стрелкового оружия и разрывы гранат. Предположительно, что действуют партизаны или РДГ ополченцев.

В городе нарастает паника. Среди коллаборационистов стремительно распространяются слухи, что в городе действуют группы народных мстителей переодетых в форму оккупантов. Они якобы заходят в дома местных «свидомитов», представляются бойцами батальона Виттории и уводят сторонников хунты с собой. Больше их, никто не видит.

Насколько это верно, сказать трудно, но разведгруппы ополчения интенсивно действуют в городе. Похоже, что идет подготовка к штурму, который может начаться уже в ближайшие часы.


Срочно! В Мариуполе возможна провокация!

Поздно вечером мне на телефон поступил звонок с украинского номера. Ополченец, начавший свой ратный путь еще в Славянске и находящийся в настоящее время в Донецке, попросил меня проверить почтовый ящик, на который он сбросил важную информацию. Открыв ящик я увидел письмо, в котором содержалась часть переписки двух людей. Один человек просил другого распространить среди жителей Мариуполя информацию о якобы готовящейся в городе провокации.

Я не берусь давать оценку этой информации – возможно это очередной провокационный вброс, возможно информация действительно получена из агентурных источников. Я никогда бы не печатал материалы, достоверность которых не проверена, но в данной ситуации дата возможного события слишком близка, а цена равнодушия – сотни человеческих жизней. Если информация достоверна, и провокация действительно запланирована и будет реализована украинскими военными, то своевременна подсветка планов хунты в СМИ сможет предотвратить страшную драму и спасти множество жизней. Если это все не больше чем информационный вброс или чья-то злая шутка – данная публикация останется только на моей совести.

Вот дословно то, что я узнал из письма - "Возможна провокация на стадионе Ильичевец 24.10 в 13.30 - обстрел из РСЗО. МАРИУПОЛЬ. Туда соберут детей из 2 районов города на футбол. Это свалят на ополченцев. Картинка будет не дай Бог".

Прошу всех, кто имеет возможность, сообщить указанную информацию жителям Мариуполя. В данной ситуации любая предосторожность не будет излишней.

Алексей Зотьев






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.