» » Вооружённые активисты прошлись по Сент-Луису в поддержку права на открытое ношение оружия

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (128)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Вооружённые активисты прошлись по Сент-Луису в поддержку права на открытое ношение оружия

категория: Новости, Политика » Вооружённые активисты прошлись по Сент-Луису в поддержку права на открытое ношение оружиядата: 26-10-2014, 05:15

Вооружённые активисты прошлись по Сент-Луису в поддержку права на открытое ношение оружия

В американском Сент-Луисе, штат Миссури, прошла демонстрация вооружённых активистов, выступающих за право открытого ношения оружия. Недавно в Миссури был принят закон, отменяющий запрет на открытое ношение оружия в общественных местах. Демонстранты прошлись по улицам города с автоматами и винтовками в руках, чтобы высказать таким образом свою поддержку нововведения. Влились в митинг и противники закона – активисты ​Amnesty International. Обошлось без столкновений.

Вооружённые активисты прошлись по Сент-Луису в поддержку права на открытое ношение оружия

В Сент-Луисе состоялась мирная демонстрация за право открытого ношения оружия в общественных местах. Порядка 40 вооружённых пистолетами и ружьями активистов прошлись по улицам города от городского парка до мемориала «Врата на запад». В рядах митингующих был даже 19-месячный ребёнок – малыш держал в руках игрушечную винтовку, пишет газета St. Louis Post-Dispatch.

Акция была организована бухгалтером из Цинциннати Джеффри Смитом. Сам он был вооружён двумя пистолетами, а на груди активиста висела израильская штурмовая винтовка Tavor.

По словам митингующих, демонстрация призвана «проверить работу правовых поправок к конституции Миссури». Издание напоминает, что в штате недавно был принят отдельный закон, отменяющий запрет на открытое ношение оружие.

Однако в городском парке помимо сторонников нововведения свою точку зрения высказали и те, кто подобные законы не поддерживает. Группа правозащитников – многие из них пришли в парк после встречи организации Amnesty International – чертили на асфальте мелом человеческие контуры и подписывали фигуры именами застреленных полицейскими американцев. Акцию правозащитники назвали «Умирай». В руках активисты держали таблички с надписью: «Обнажение оружия – оскорбительно». Активисты обошлись без столкновений - неизвестно, чем это могло бы закончиться.

Между тем требование отменить закон о свободном ношении оружия в США обрело новую силу в связи с убийством 9 августа 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна и последовавшего вскоре после этого похожего инцидента, произошедшего в Сент-Луисе 8 октября, когда полицейским был застрелен 18-летний афроамериканец Вондеррит Майерс.

После убийства полицейским Майкла Брауна в Сент-Луисе и Фергюсоне в течение нескольких недель происходили демонстрации, перерастающие в массовые столкновения с представителями правопорядка, которые пытались подавить выступления. Митингующие закидывали полицейских «коктейлями Молотова», те, в свою очередь, пускали в ход слезоточивый газ и водомёты. Тогда для борьбы с погромами в Сент-Луис даже прибыла Национальная гвардия.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.