» » Митинг фанатов-неонацистов в Кёльне перерос в массовые столкновения с полицией и антифашистами

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Митинг фанатов-неонацистов в Кёльне перерос в массовые столкновения с полицией и антифашистами

категория: Новости, Политика » Митинг фанатов-неонацистов в Кёльне перерос в массовые столкновения с полицией и антифашистамидата: 27-10-2014, 05:15

Митинг фанатов-неонацистов в Кёльне перерос в массовые столкновения с полицией и антифашистами

​В немецком Кёльне демонстрация футбольных фанатов, направленная против сторонников крайне консервативного ислама (салафитов), переросла в беспорядки и столкновения протестующих с полицией, применившей против болельщиков слезоточивый газ и водомёты. Пострадали по меньшей мере 13 офицеров. Изначально ожидалось, что акция протеста соберёт порядка 1,5 тыс. фанатов различных футбольных клубов. Однако в итоге в ней участвовали не менее 4 тыс. человек. К ним присоединились и ультраправые экстремисты.

Немецкие футбольные болельщики, а по совместительству ещё и неонацисты организовали в Кёльне массовую демонстрацию против салафитов – представителей крайне консервативного ислама. Однако одним митингом не обошлось: протест перерос в масштабные столкновения, в которых помимо озлобленных фанатов и исламистов приняли участие полицейские и антифашисты.

Предполагалось, что на площадь Бреслауэр плац придут порядка 1,5 тыс. участников акции «Футбольные хулиганы против салафитов». В действительности же наплыв протестующих оказался существенно больше: не меньше 4 тыс. человек, пишут немецкие СМИ. Более того, в соцсетях о своём намерении участвовать в митинге заявили около 7 тыс. интернет-пользователей.

По данным правоохранительных органов ФРГ, всеобщий беспредел достиг невиданных ещё городом масштабов, некоторые фанаты буквально озверели. Стражи порядка были вынуждены пустить в ход водомёты, слезоточивый газ и дубинки для усмирения особо агрессивных хулиганов.

Демонстранты перевернули полицейскую дежурную машину, попытались взять штурмом оцепленное здание железнодорожного вокзала.

Тем временем профсоюзы и «левые» призвали к ответным акциям протеста. Акция в поддержку салафитов собрала около 500 человек. По некоторым данным, организовали её антифашисты. Противоборствующие стороны провоцировали друг друга, закидывая оппонентов бутылками и петардами.

Правоохранительные органы всеми силами пытаются взять ситуацию под контроль. Безопасность в районе митингов обеспечивает около тысячи полицейских, в центр города пригнали водомёты и БТР, над площадью даже курсировал вертолёт.





RT






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.