Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

Уголовные дела в Прибалтике из-за детей-интернационалистов

Автор: Energyкатегория: Новости, Политика » Уголовные дела в Прибалтике из-за детей-интернационалистовдата: 27-10-2014, 08:15

Уголовные дела в Прибалтике из-за детей-интернационалистов
Уголовные дела в Прибалтике из-за детей-интернационалистов
Поражен как спецслужбы Прибалтики устраивают охоту за ведьмами (детьми) из-за наших сборов В Киргизии и Набережных Челнах. См. репортаж Вестей: Литовских детей, побывавших в России, заклеймили шпионами.Вести. Провел каникулы в российском спортивном лагере — предал Родину. Литовская генеральная прокуратура начала расследование в отношении 10 школьников, которые летом побывали на сборах военно-спортивных организаций "Союз". Подозревают детей в госизмене.

Уголовное дело о детском шпионаже теперь самая обсуждаемая новость в Прибалтике. Генпрокуратура Литвы проводит проверку по факту поездки своих школьников в Киргизию, на международный слет патриотического лагеря "Союз 2014 — Наследники Победы". В группе было 12 человек, по мнению литовских властей, потенциальные диверсанты.
"Наши граждане в будущем могут быть подготовлены идеологически к действиям против своих сограждан и против своего государства", — считает депутат Парламента Литвы Арунас Анушаускас.
Оказавшиеся в центре скандала дети теперь недоумевают. В лагерь ездят на протяжении нескольких лет, а уголовное дело появляется почему-то именно сейчас на гребне санкционной волны запада. Говорят, единственное, чем поделились с русскими, — сувенирами.
Намек на обучение подрывной деятельности прокуратура усмотрела в том распорядке дня, который действует на территории лагеря. С утра до вечера спортивные тренировки, как предположили силовики, все это сопровождалось идеологической подготовкой.
"Это все бред, пытаются подменить понятия. Ребята там представляли культуру своих стран. У нас идеология братства и единства, а среди участников 13 республик бывшего СССР, 500 человек почти", отметил председатель оргкомитета "Союз 2014 — Наследники Победы" Олег Баканач.
Отказывается верить в наличие какого-либо состава преступления и куратор с литовской стороны Сергей Ивананс. Общество же заняло противоположную позицию. В новостях по государственному телевидению школьников обвинили в отсутствии патриотизма, а их преподавателя истории и вовсе возвели в ранг национального врага.
"Знаете, мне даже жалко этого преподавателя истории он составлял для детей программы о Вильнюсе, чтобы школьники выступили перед публикой и рассказали о культуре своей родины. Дети выступили с гордостью, а теперь из них врагов делают", — отметил организатор поездки школьников в лагерь "Союз 2014. Наследники победы" Сергей Ивананс.
Силовики, похоже, и сами не могут разобраться, кого сделать врагом. Первоначально претензии выдвигали в адрес России и Набережных Челнов, где проходил слет с похожим названием. Однако выяснив, что литовских школьников там не было, переключились на другую мишень. Директора литовских школ получили по выговору просто за то, что в вопросах образования не против международного сотрудничества.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2076370&cid=9

Смотрите также: 




Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Генштаба Рады Сыроед. что Муженко, Москвы транспорта Uber департамента правительства, США Украины поддержке Конгрессе состоянии, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, адвоката прокурор. которые Матиос причин, армия, газ, за, июля до контроль результате под, как, марс, на, на GBU-43/В для ИГ подземных, на Бережная её она году, на ИГ от армия января, на Узбекистана по что из, на за время во что, на ноября йеменских результате Наджран, на по что из они, на под сил по марта, на части котла" контроль территории, на что по для из, на что по как Украины, на что по как для, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, по во от дворе взрыва, природа, провинции на «Талибана» что границе, того, тэк, что Минске Беларуси представителя для, что не как Клинтон, что том, этом средства Юрий Сил Российской

Показать все теги