» » Меркель раздраженно подгоняет Порошенко – пора заплатить за русский газ

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (128)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Меркель раздраженно подгоняет Порошенко – пора заплатить за русский газ

категория: Новости, Политика » Меркель раздраженно подгоняет Порошенко – пора заплатить за русский газдата: 29-10-2014, 08:15

Меркель раздраженно подгоняет Порошенко – пора заплатить за русский газ Киев, Октябрь 28 (ПолитНавигатор, Михаил Рябов) – Страны Запада прекратят реверсные поставки газа на Украину, если Киев в ближайшее время не договорится с Россией о возобновлении поставок голубого топлива.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель, сообщает Bloomberg.

Меркель выразила опасения, что, если Украина не подпишет с Россией соглашение о поставках газа, в условиях зимы окажется под угрозой срыва транзит необходимых объемов газа в Европу.

В этом случае страны ЕС больше не смогут осуществлять реверс, поскольку Запад будет сам нуждаться в газе, пояснила Меркель.

«Если Европа должна сама страдать, потому что нет договора между Россией и Украиной, то Украина останется без реверсного потока — потому что тогда Европе, естественно, нужен весь газ самой», — сказала канцлер.

Россия заявила о готовности предоставить Украине скидку на газ в размере 100 долларов и возобновить поставки, если Киев начнет погашение старых долгов, а также оплатит требуемые объемы топлива наперед. Однако в бюджете Украины нет денег, а Запад не готов брать украинские долги на себя. Завтра должен состояться очередной раунд переговоров.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.