» » Медсёстры в США угрожают забастовкой из-за недостаточнных мер защиты от вируса Эбола

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (106)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Медсёстры в США угрожают забастовкой из-за недостаточнных мер защиты от вируса Эбола

категория: Новости, Политика » Медсёстры в США угрожают забастовкой из-за недостаточнных мер защиты от вируса Эболадата: 1-11-2014, 05:15

Медсёстры в США угрожают забастовкой из-за недостаточнных мер защиты от вируса Эбола

Расположенный в Калифорнии профсоюз медсестёр объявил об организации забастовки из-за низкой эффективности мер, предпринимаемых для их защиты от лихорадки Эбола. Акция запланирована на 12 ноября. Напомним, что за последние недели уже две медсестры в США заразились смертельным вирусом.

Медсёстры в США угрожают забастовкой из-за недостаточнных мер защиты от вируса Эбола

«Медицинские сёстры, которые были готовы оставаться со своими пациентами несмотря ни на какие болезни: будь то грипп, вирус Эбола или рак, чувствуют себя незащищёнными и брошенными», - передаёт Raw Story слова Роуз Энн ДеМоро, исполнительного директора Национального профсоюза младших медицинских работников в Окленде . Медсёстры в Окленде угрожают объявить забастовку 12 ноября. А их коллеги в других регионах страны будут устраивать пикеты и организовывать акции сбора средств для покупки защитных костюмов.

В этом месяце Центр по контролю и профилактике заболеваний США обнародовал рекомендации по защите медицинского персонала от вируса Эбола. Речь идёт об использовании специальных костюмов, более частом мытье рук и внедрении специалистов, которые следили бы за удалением использованного снаряжения. Профсоюзы полагают, что эти рекомендации должны быть обязательны во всех медицинских учреждениях страны. Они подготовили петицию призывающую Конгресс и президента Барака Обаму определить меры борьбы с Эболой в виде национального стандарта.

Медсёстры, стоящие на передовой в борьбе со смертельным вирусом зачастую сами подвергаются немалому риску и вынуждены испытывать неудобства. Они либо могут заразиться вирусом сами, либо оказываются под строгим надзором. Их вынуждают проходить карантин на дому, не использовать авиационный и общественный транспорт, не появляться на работе до истечения инкубационного периода, который, к слову, составляет три недели.

Например, медсестру организации «Врачи без границ» Кейси Хикокс, которая прилетела в Нью-Джерси из Сьерра-Леоне, встретили как солдата вражеской армии.Симптомов вируса у женщины не было. Но Кейси продержали в аэропорту больше шести часов без объяснения причин. По её словам, действия перепуганных сотрудников аэропорта были неорганизованными и хаотичными. Ничего не объясняя и не спрашивая согласия, Кейси в сопровождении полиции перевезли в палатку рядом с одной из больниц Нью-Джерси. Палатка не отапливалась, в ней не было ни душа, ни туалета.

По данным экс-президент Американской ассоциации терапевтов и хирургов Ли Хиеб, более 15 сотрудников организации «Врачи без границ», другие врачи и медсёстры из США заразились вирусом Эбола. А ведь это обученный, высококвалифицированный персонал.

На сегодняшний день число инфицированных вирусом Эбола в мире достигло 13 793 человек, Подавляющее большинство приходится на три страны - Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне, где зафиксировано 13 676 случаев инфицирования. От вируса скончались более 5 тыс. человек.





http://russian.rt.com/article/57279






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.