» » ​Наблюдатель: Выборы в ДНР и ЛНР – важное событие для половины мира

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (128)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

​Наблюдатель: Выборы в ДНР и ЛНР – важное событие для половины мира

категория: Новости, Политика » ​Наблюдатель: Выборы в ДНР и ЛНР – важное событие для половины мирадата: 2-11-2014, 04:15

​Наблюдатель: Выборы в ДНР и ЛНР – важное событие для половины мира

Наблюдать за выборами, которые пройдут сегодня в Донецкой и Луганской областях, будут почти 70 международных наблюдателей из большинства европейских стран, а также США. Об этом журналистам сообщил на пресс-конференции представитель пресс-центра Новороссии Олег Бондаренко. В ходе общения с прессой наблюдатель из Австрии раскритиковал ОБСЕ за то, что представители этой организации не будут вести наблюдение за выборами. А ещё один наблюдатель - депутат Госдумы РФ, в интервью RT назвал предстоящие выборы в ДНР и ЛНР самым важным событием для половины мира.

​Наблюдатель: Выборы в ДНР и ЛНР – важное событие для половины мира

ОБСЕ не выполняет свою базовую функцию в конфликте на юго-востоке Украины, фактически став одной из его сторон, - заявил журналистам наблюдатель Эвальд Штадлер от австрийской «Консервативной реформаторской партии».

«Я сильно удивлен и немного зол, что ОБСЕ не будет вести наблюдение за этими выборами. Контроль за этим голосованием - это один из ключевых моментов в деятельности данной организации. Вместо этого ОБСЕ фактически стало стороной конфликта и проводит политику США против России», - подчеркнул Штадлер.

Его коллега, представитель итальянской партии «Вперед, Италия» Алессандро Мусолино выразил мнение, что западные СМИ не объективны в освещении политических процессов на востоке Украины.

«На Западе мы любим говорить о свободе и демократии, но их надо уважать не только тогда, когда они соответствуют нашим интересам. Мы должны уважать свободный выбор других людей», — заявил Мусолино на пресс-конференции, посвящённой сегодняшним выборам в ДНР и ЛНР

По его словам, он приехал, чтобы «убедиться своими глазами, являются ли истерические реакции западных медиа правдой или нет». «С первых минут своего пребывания тут я вижу нечто противоположное тому, что говорят западные СМИ», — признался итальянский политик.

Ещё один наблюдатель - депутат Госдумы РФ, председатель партии «Родина» Алексей Журавлёв считает, что в Новороссия смогла реализовать идеи Майдана: региону удалось избавиться от коррумпированных чиновников и олигархов. Журавлёв также отметил, что становление республики — это событие мирового значения.

«Выборы - самое главное сейчас событие не только для тех, кто здесь живёт, но для половины мира. Становление республики - это очень важный момент», - заявил Журавлёв в интервью RT.

Всего наблюдать за выборами в Донецкой народной республике прибыли почти 70 наблюдателей из большинства европейских стран, а также США, сообщил на пресс-конференции представитель пресс-центра Новороссии Олег Бондаренко.

«Представлен практически весь политический спектр, Австрию представляют правые политики, Грецию - левые. Из Чехии приехал и работает сенатор Ярослав Дубрава», - уточнил он.

В ДНР и ЛНР 2 ноября пройдут выборы глав республик, а также депутатов местных парламентов. ЕС полагает, что эти выборы противоречат минским договоренностям об урегулировании конфликта в Донбассе, и отказывается признавать их итоги. Госсекретарь США Джон Керри также сообщил, что США и международное сообщество не признают выборы в ДНР и ЛНР.

В Москве, напротив, заявляют о готовности признать результаты голосования. По словам постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова, Россия не видит ничего плохого в том, что власти ДНР хотят путем выборов получить демократический мандат, в том числе для переговоров с Киевом.





http://russian.rt.com/article/57418






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.