» » Российские бомбардировщики испугали Великобританию

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (139)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Российские бомбардировщики испугали Великобританию

категория: Новости, Политика » Российские бомбардировщики испугали Великобританиюдата: 2-11-2014, 08:15

Российские бомбардировщики испугали Великобританию ТУ-95
Несколько дней назад командование НАТО сообщило о "необычной" активности российских ВВС в воздушном пространстве над Европой

Истребители Typhoon Королевских ВВС Великобритании накануне были подняты по тревоге на перехват нескольких российских бомбардировщиков Ту-95, передает "Интерфакс".

Они вылетели с базы в городе Лоссимут (Шотландия), чтобы сопроводить российские военные самолеты, находившиеся в международном воздушном пространстве недалеко от границ Великобритании. Об этом сообщил британский телеканал Sky News.

Ранее объединенное командование НАТО проинформировало, что силы альянса проследили за несколькими группами российских военных самолетов 28-29 октября в международном воздушном пространстве над Балтийским, Северным, Черным морями, а также над Атлантическим океаном. Альянс назвал такую активность в воздухе необычной.

Накануне НАТО сообщила, что два российских стратегических бомбардировщика Ту-95 пролетели к западу от Великобритании до Португалии. В полете их сопровождали норвежские, британские и португальские истребители.

Российские бомбардировщики испугали Великобританию
Pravda.Ru писала ранее о повышенной пугливости западных военных. Совсем недавно российским истребителем был напуган экипаж шведского самолета в рейде радиолокационного слежения над нейтральной территорией в акватории Балтийского моря. По информациии шведов чуть ли не в 10 метрах от самолета-разведчика НАТО пронесся российский Су-27 с полным ракетным вооружением на борту. Когда истребитель скрылся из виду, европейцам оставалось только порадоваться, что чудом остались живы - русские не напали. Институт радио-коммуникационного наблюдения шведской обороны (FRA) опубликовал фотографию этого инцидента. Настоящую панику испытали на корабле канадских ВМС Toronto, когда он принимал участие в Sea Breeze, когда два российских Су-24 и один разведывательный Ан-26 совершили бреющий полет над военным судном, один из самолетов, по данным источника, опустился на высоту 300 метров.

Примечание к фотографии ТУ-95: Британские королевские ВВС сделали снимок самолета российской военной дальней бомбардировочной авиации при его патрулировании в международном воздушном пространстве. Хотя российские летчики никогда не нарушают никаких международных законов и договоренностей, информационные службы НАТО регулярно пугают общественность «русской угрозой с неба». Все просто: сейчас во многих парламентах стран НАТО рассматриваются проекты бюджетов на 2015 год, и «ястребам» хочется поиметь от налогоплательщиков побольше...






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.