» » Порошенко ввёл в действие решение СНБО об укреплении обороноспособности страны

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (102)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Порошенко ввёл в действие решение СНБО об укреплении обороноспособности страны

категория: Новости, Политика » Порошенко ввёл в действие решение СНБО об укреплении обороноспособности страныдата: 5-11-2014, 08:15

Порошенко ввёл в действие решение СНБО об укреплении обороноспособности страны
Порошенко ввёл в действие решение СНБО об укреплении обороноспособности страны

4 ноября пресс-служба президента Украины сообщила о том, что глава государства своим указом ввёл в действие решение СНБО «О комплексе мер по укреплению обороноспособности государства и предложения к проекту Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны Украины».

Согласно этому документу, предполагается «безотлагательно пересмотреть порядок комплектования Вооруженных Сил Украины и других образованных в соответствии с законами Украины военных формирований личным составом, сформированным на добровольной основе, предусмотрев, в частности, заключение краткосрочных контрактов на прохождение военной службы».

Кроме того, должны быть приняты меры, необходимые для возобновления занятий по начальной военной подготовке в общеобразовательных учебных заведениях.

Кабмин, согласно документу, в течение одного месяца должен сформировать «оптимальную модель обеспечения безопасности Украины» и заключить международные договоры, условиями которых Украине будут предоставлены «действенные гарантии безопасности для защиты её суверенитета и территориальной целостности».

Также на Кабмин возложена задача «расширения производства товаров военного назначения для модернизации оборонно-промышленного комплекса».

Помимо всего вышеперечисленного, предусматривается доработка проекта Госбюджета на 2015 год, причём приоритет в нём должен быть отдан «финансированию оборонных программ», на которые планируется тратить как минимум 3% ВВП в год.

Фото: elise.com.ua








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.