» » Австрия передумала поддерживать антироссийские санкции

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (120)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

Австрия передумала поддерживать антироссийские санкции

категория: Новости, Политика » Австрия передумала поддерживать антироссийские санкциидата: 6-11-2014, 08:15

Австрия передумала поддерживать антироссийские санкции
Австрия передумала поддерживать антироссийские санкции
После выборов на востоке Украины Меркель угрожает России новыми санкциями и стремится создать в ЕС соответствующую коалицию, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Однако Австрия ее в этом не поддерживает. Ведь уже введённые санкции больно ударили по стране: Вена заявляет о неожиданно резком росте безработицы.
Итак, в отличие от Германии и США, Австрия против антироссийских санкций. «Мы придерживаемся твердого мнения, что правильный путь – это переговоры при включении в них России», - цитирует Deutsche Wirtschafts Nachrichten канцлера Австрии Вернера Файмана (на фото - справа). И хотя Австрия и разделяет решение ЕС не признавать выборы на востоке Украины, Файман сомневается, что санкции могут помочь в урегулировании украинского кризиса.

«Я всегда говорил, в лучшем случае санкции – это маленький элемент мозаики и не очень желательный. Мы, австрийцы, всегда вели себя в этой связи иначе: основное внимание мы уделяли обсуждению, политическим переговорам. Это мы будем делать и в будущем», - продолжает цитировать канцлера Австрии издание.

Причина такой сдержанности со стороны Австрии лежит в сильной зависимости многих фирм от России и Восточной Европы, отмечает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Например, Raiffeisen Bank International получает значительную часть своей прибыли именно в России. А энергетический концерн OMV сотрудничает с «Газпромом» на строительстве «Южного потока».

Эксперты уже давно забили тревогу, пишет издание, правительство Австрии их проигнорировало. Теперь же их слова подкрепляются цифрами: безработица среди молодежи составляет 9,1%, длительная безработица выросла на 111%, количество вакансий сократилось на 2,5%, а соискателей, напротив, увеличилось – на 6,4%, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.


ИноТВ


Оригинальная статья на немецком языке

#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.