» » ​После обработки 100% протоколов на выборах в Раду победила партия Арсения Яценюка

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (124)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

​После обработки 100% протоколов на выборах в Раду победила партия Арсения Яценюка

категория: Новости, Политика » ​После обработки 100% протоколов на выборах в Раду победила партия Арсения Яценюкадата: 8-11-2014, 04:15

​После обработки 100% протоколов на выборах в Раду победила партия Арсения Яценюка

ЦИК Украины по результатам подсчёта всех голосов объявил об окончательной победе Народного фронта - партии, возглавляемой премьер-министром Арсением Яценюком и набравшей 22,18% голосов. Политическая сила, возглавляемая президентом - Блок Петра Порошенко - получила 21,81%. В Раду с большим отрывом проходят ещё четыре партии - «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, Оппозиционный блок, «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко.

​После обработки 100% протоколов на выборах в Раду победила партия Арсения Яценюка

После обработки всех электронных протоколов по партийным спискам на выборах в Верховную Раду победила партия Арсения Яценюка «Народный фронт», набравшая 22,14%. Её ближайший соперник – Блок Петра Порошенко – получил 21,81% голосов, свидетельствуют данные ЦИК Украины, которые приводит ТАСС.

Кроме того, в парламент проходят ещё четыре партии: «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового, которая получила 10,97% голосов избирателей, Оппозиционный блок, в который входят многие бывшие члены Партии регионов (9,43%), «Радикальная партия Олега Ляшко» (7,44%) и «Батькивщина» экс-премьера Юлии Тимошенко (5,68%).

Остальные партии, в том числе националистическая «Свобода», представленная в Раде предыдущего созыва, не преодолевают пятипроцентный барьер. Впервые в истории в парламент не проходит Компартия Украины, а бывшая правящая Партия регионов вообще не принимала участия в выборах.

Напомним, внеочередные выборы в Верховную Раду восьмого созыва состоялись на Украине 26 октября. На пятилетний срок избирали 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 – по партийным спискам. Ранее власти признали, что не смогут провести выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей.



«Договариваться с Киевом будет сложнее»

Комментируя результаты волеизъявления граждан Украины, политолог Дмитрий Бабич в интервью RT выразил мнение, что Москве будет сложно найти общий язык с новыми украинскими парламентариями.

«Партия премьер-министра Арсения Яценюка – самая антироссийская сила в украинской политике. Она уступает, пожалуй, только «Свободе» − бывшей национал-социалистической партии Украины», − отметил эксперт.

«На мой взгляд, министр иностранных дел Лавров хотел успокоить нас, заявив, что нам будет с кем разговаривать в украинском правительстве. Он надеется, что в один прекрасный момент диалог будет налажен. Но, по-моему, эти выборы не только не облегчат диалог, а напротив, усложнят его. К власти на Украине пришли так называемые ястребы», – подчеркнул политолог.





http://russian.rt.com/article/58421






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.