» » Вскоре США начнут передавать Ираку F-16, но базироваться они будут в США

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (84)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Вскоре США начнут передавать Ираку F-16, но базироваться они будут в США

категория: Новости, Политика » Вскоре США начнут передавать Ираку F-16, но базироваться они будут в СШАдата: 12-11-2014, 07:15

Вскоре США начнут передавать Ираку F-16, но базироваться они будут в США
Вскоре США начнут передавать Ираку F-16, но базироваться они будут в США


В декабре 2014 года Ирак должен получить первые истребители F-16, заказанные у Соединенных Штатов, однако они так и не смогут принять участия в операции против "Исламского государства" по той простой причине, что американцы решили разместить их на собственной авиабазе в штате Аризона.
На первом этапе ВВС Ирака должны получить 8 машин из 36. Предполагалось, что они будут размещены на авиабазе Балад, расположенной к северу от Багдада. Однако, существует риск того, что авиабаза будет захвачена исламистами. Американцы решили не рассматривать вопрос о размещении самолетов в другой части Ирака, а посчитали, что безопаснее оставить их на своей территории - на авиабазе Таксан в Аризоне. Конечно, официально никто не отказывает Ираку в передаче давно оплаченных истребителей. Сообщается, что иракские пилоты будут осваивать летное мастерство в небе над Америкой, если им, конечно, позволят подняться в воздух.
В нынешних условиях официальный Багдад просто не может заявить протест, однако можно с уверенностью утверждать, что это решение качнет маятник в сторону военно-технического сотрудничества с Россией, которая уже и так стала вторым крупнейшим поставщиком оружия в эту ближневосточную страну. Тем более, что подход России разительно отличается от подхода американцев. Напомним, еще в начале лета наша страна экстренно поставила в Ирак штурмовики Су-25, необходимые для борьбы с "Исламским государством" (подробнее см.: Россия в экстренном порядке поставляет Ираку штурмовики).
Необходимо отметить, что у поведения американцев может быть и иная причина. Существует точка зрения, согласно которой, "Исламское государство" является полностью американским проектом. Конечно, США начали операцию против группировки, однако ни для кого не секрет, что эффективность их ударов критически низкая. Более того поступает информация, что боевикам ИГ в зоне боев с курдскими ополченцами "пешмерга" боеприпасы сбрасывает неопознанная авиация (подробнее см.: В Ираке боевикам "Исламского государства" оружие сбрасывают неопознанные самолеты). Учитывая, что небо контролируют самолеты коалиции, а иракские ВВС этим заниматься априори не будут, вывод о принадлежности "неопознанных" самолетов напрашивается сам собой.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.