» » Украина может стать "черной дырой", которая поглотит Европу

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (89)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Украина может стать "черной дырой", которая поглотит Европу

категория: Новости, Политика » Украина может стать "черной дырой", которая поглотит Европудата: 14-11-2014, 04:15

Украина может стать "черной дырой", которая поглотит Европу ЕС перечислил Киеву очередной транш финансовой помощи в размере 260 млн евро. По мнению эксперта Юрия Солозобова, этих средств хватит лишь на создание видимого благополучия на Украине. Кроме того, деньги от ЕС не насытят всех украинских олигархов.

"Этого хватит лишь на поддержание штанов, на создание видимого благополучия, чтобы собрать до конца года налоги, чтобы показать видимость согласованного бюджета. Какие могут быть финансовые вливания в страну, которая находится в состоянии войны со своей основной донорской территорией – Донбассом? Какие могут быть финансовые вливания в олигархические коррумпированные структуры экономики? Если даже ввести в силу европейские законы, они не будут работать на Украине. Это такая лжесолидарность Евросоюза с Украиной, что они ее не бросают. Но это не слишком жирная кость для того, чтобы насытить всех украинских олигархов", — сказал в эфире радио "Спутник" директор по международным проектам Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Как отметил эксперт, Европа заинтересована в восстановлении, прежде всего, Донбасса, однако взгляды европейцев начинают меняться.

"Мы помним, что Меркель предложила план восстановления не всей Украины, а именно Донбасса как самого вкусного и жирного куска, где предполагалось сделать промышленный район, фактически перевести немецкие заводы на дешевую рабочую силу, плюс близость к российскому сырью. Но этого не получается — там идут боевые действия и с каждым днем только нарастают. В этих условиях даже у поляков охота помогать соседним украинцам сменилась опасением, что голодные, озлобленные люди с оружием в руках пойдут добывать европейские ценности", — сказал Юрий Солозобов.

Эксперт не исключает, что и в дальнейшем Евросоюз продолжит оказывать финансовую помощь Киеву, однако эта помощь будет на определенных условиях.

"Что касается еще какой-то финансовой помощи, то тут, как у тетушки Чарли из Бразилии: "Я тебя поцелую. Потом". То есть при условии хорошего поведения, при условии хороших макроэкономических показателей. Хотя откуда они могут взяться в воюющей и раздираемой противоречиями стране?", — отметил эксперт.

При этом, как считает Юрий Солозобов, уже весной политическая картина не только на Украине, но и в Европе в целом может измениться.

"Есть ощущение, что Украина может превратиться в "черную дыру" в самом центре Европы, в которую может рухнуть и Европа, и которая может экспортировать нестабильность и террор. Какая будет зима на Украине, какая она будет в самой Европе – никто не может сказать. Я думаю, что гуманитарные потери будут очень велики, и весной мы увидим новый политический расклад не только на Украине, но и в Европе", — заключил эксперт.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.