» » В США закрыт ресторан, где подавали блюдо из мяса исчезающего вида китов

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2019 (132)
Октябрь 2019 (178)
Сентябрь 2019 (242)
Август 2019 (275)
Июль 2019 (276)
Июнь 2019 (267)


0

В США закрыт ресторан, где подавали блюдо из мяса исчезающего вида китов

категория: Новости, Политика » В США закрыт ресторан, где подавали блюдо из мяса исчезающего вида китовдата: 19-11-2014, 07:15

В США закрыт ресторан, где подавали блюдо из мяса исчезающего вида китов

Один из ресторанов в Лос-Анджелесе закрыт после того, как федеральным властям США стало известно, что там подавали оригинальных суши с мясом сейвала, или северного сайдяного кита, занесённого в Красную книгу. Руководству и владельцу заведения грозят крупные штрафы и тюремный срок. Их преступную деятельность разоблачили журналисты, авторы популярных документальных проектов о защите окружающей среды.

В США закрыт ресторан, где подавали блюдо из мяса исчезающего вида китов

О том, что в калифорнийском ресторане подают суши из мяса сейвала - редчайшего вида кита, промысел которого был запрещён почти 30 лет назад, властям сообщили журналисты. Это была съемочная группа документального проекта The Cove, которая в 2010 году получила премию Оскар за фильм об охоте на вымирающих дельфинов в Японии.

Ресторан был закрыт. Владелец заведения Брайан Видор и управляющая компании Typhoon Restaurant Inc были вынуждены признать, что знали о том, что на кухне ресторана их суши-шеф готовит японские закуски с мясом сейвала. За свою преступную деятельность все обвиняемые должны будут выплатить штраф в размере почти $30 тыс. Кроме того, им грозят исправительные работы и тюремное заключение сроком до трёх лет.

Сейвал является третьим крупнейшим животным в мире, после синего кита и финвала. Длина тела может достигать 19,5 м, а масса - около 30 тонн. Встречается сейвал, или северный сайдяной кит, по всему Мировому океану, однако китобойный промысел уничтожил уже около двух третей всей популяции. С конца XIX века было убито более 255 тысяч этих морских млекопитающих - и это только официальные цифры. Кит находится под охраной закона с 1986 года - добыча его разрешена лишь в единичных случаях и в научных целях. Тем не менее, популяция сейвалов пока не может восстановиться в полной мере.





http://russian.rt.com/article/60253




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.