» » ООН: с момента начала перемирия в Украине погибла почти тысяча человек

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (124)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

ООН: с момента начала перемирия в Украине погибла почти тысяча человек

категория: Новости, Политика » ООН: с момента начала перемирия в Украине погибла почти тысяча человекдата: 20-11-2014, 15:15

ООН: с момента начала перемирия в Украине погибла почти тысяча человек
ООН: с момента начала перемирия в Украине погибла почти тысяча человек

Об этом говорится в докладе Верховного комиссара ООН по правам человека Зейда Раад аль-Хусейна, выдержки из которого были опубликованы на сайте комитета 20 ноября.

«Ситуация в зоне конфликта становится обостряется, наблюдается тотальное пренебрежение нормами законности и порядка, создание параллельных систем управления на подконтрольных «ДНР» и «ЛНР» территориях», – говорится в докладе.

По данным комитета, на Донбассе по-прежнему располагается немало вооружений и иностранных наёмников, в том числе из России, что «прямо влияет на ситуацию с нарушением прав человека в регионе».

Среди основных нарушений прав человека, отмеченных в докладе – «пытки, незаконное удержание под стражей, казни, принудительный труд, сексуальное насилие и незаконный захват имущества». Вина за совершение этих преступлений возлагается на «вооружённые группировки».

В докладе приводятся и конкретные данные о человеческих потерях. С середины апреля по 18 ноября «в зоне конфликта по меньшей мере были убиты 4317 человек, 9921 – ранены». В период с 6 сентября до 18 ноября «были зафиксированы 957 смертей» (838 мужчин и 119 женщин), однако допускается, что часть этих людей была убита ещё до перемирия, но данные об их гибели поступили позднее.

Ситуация с беженцами тоже не вызывает оптимизма: 18 сентября в Украине насчитывалось 275 489 внутренних переселенцев, а 19 ноября – 466 829 (здесь представители ООН ссылаются на статистику ГосЧС Украины).

«Список жертв продолжает расти. Гражданские лица, в том числе женщины, дети, представители меньшинств и незащищённые лица продолжают страдать из-за последствий входа Украины в политический тупик», – подытожил Зейд Раад аль-Хусейн.

Фото: chertovologovo.com








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.