» » ​Деньги не пахнут: налоговые сборы с продажи марихуаны в Вашингтоне превысили все ожидания

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2024 (106)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)
Январь 2024 (161)
Декабрь 2023 (183)


0

​Деньги не пахнут: налоговые сборы с продажи марихуаны в Вашингтоне превысили все ожидания

категория: Новости, Политика » ​Деньги не пахнут: налоговые сборы с продажи марихуаны в Вашингтоне превысили все ожиданиядата: 22-11-2014, 05:15

​Деньги не пахнут: налоговые сборы с продажи марихуаны в Вашингтоне превысили все ожидания

Согласно последнему прогнозу экономистов, оборот легализованной марихуаны в штате Вашингтон к 2019 году принесет в бюджет более $694 млн. В следующем году узаконенные легкие наркотики пополнят казну как минимум на $43 млн - и цифры будут увеличиваться с каждым годом.

​Деньги не пахнут: налоговые сборы с продажи марихуаны в Вашингтоне превысили все ожидания

Как сообщает The Huffington Post, ещё в сентябре эксперты предрекали, что через пять лет налоговый оборот с продаж марихуаны составит $636 млн, однако реальные темпы роста превысили ожидания.

Следующие два года принесут бюджету штата около $237 млн, а в 2017-2019 финансовых годах - еще $415 млн.

Часть этих средств, согласно принятой в штате в 2012 году инициативе под номером 502, может быть пожертвована в государственный фонд, тогда как остальное должно быть потрачено на нужды здравоохранения, образования и программы по предотвращению насилия.

Инициатива узаконила продажу марихуаны совершеннолетним не только для медицинских нужд, но и для развлечения.

За два года власти штата выдали 86 лицензий на продажу каннабиса, а этим летом начали работать 70 магазинов. C тех пор они принесли в казну более $40 млн, включая $10 млн акцизных сборов.

Экономисты предрекают новому перспективному бизнесу дальнейший рост. По их словам, он также будет связан с растущими показателями налоговых сборов.

В то же время, вашингтонские медики и противники легализации бьют тревогу из-за участившихся в Вашингтоне случаев отравления марихуаной. Согласно данным Fox News, за 9 месяцев этого года было зарегистрировано 210 подобный инцидентов - больше, чем за весь 2013 год.

При этом больше всего в этих случаях страдают дети и подростки от 13 до 19 лет. По мнению полиции и врачей, они часто попадают в больницы с отравлением из-за употребления конфет и сладостей с марихуаной, продажа которых пока никак не регулируется законом в легализовавших каннабис штатах.





http://russian.rt.com/article/60762






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.