» » Парламентская ассамблея НАТО призывает Россию освободить всех захваченных с начала конфликта украинцев

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (109)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Парламентская ассамблея НАТО призывает Россию освободить всех захваченных с начала конфликта украинцев

категория: Новости, Политика » Парламентская ассамблея НАТО призывает Россию освободить всех захваченных с начала конфликта украинцевдата: 25-11-2014, 08:15

Парламентская ассамблея НАТО призывает Россию освободить всех захваченных с начала конфликта украинцев
Парламентская ассамблея НАТО призывает Россию освободить всех захваченных с начала конфликта украинцев

24 ноября на заседании Парламентской ассамблеи НАТО в Гааге была принята резолюция № 411 «В поддержку украинской суверенности и демократии».

В ней высказывается мнение о том, что причина военного конфликта и гуманитарного кризиса на Донбассе – «прямое и скрытое вмешательство России, включая развёртывание войск без опознавательных знаков». Авторы документа выступают с осуждением аннексии Крыма, нарушений Россией территориальной целостности Украины, несоблюдении ею норм международного права (к примеру, Будапештского меморандума, Хельсинского заключительного акта, Хартии ООН, Основополагающий акт Россия-НАТО).

Для исправления ситуации Парламентская ассамблея НАТО призывает Россию прекратить дестабилизацию ситуации в Украине; оказать влияние на сепаратистов с тем, чтобы они сложили оружие; немедленно освободить всех захваченных с момента начала конфликта украинцев; сесть за стол переговоров для поиска политического пути выхода из конфликта; остановить антизападную пропагандистскую кампанию. Дополнительно прописан призыв прекратить нарушать в Крыму и на Донбассе права человека.

Также в резолюции содержится ряд призывов к странам-членам Альянса: поддерживать попытки урегулирования украинского кризиса дипломатическим путём; продолжать оказывать давление на Россию при помощи таргетированных санкций; чётко и ясно заявить, что аннексия Крыма никогда не будет признана; укрепить обороноспособность восточных границ Альянса; противостоять российской кампании по дезинформации; способствовать достижению энергетической независимости от российских нефти и газа и т. д.

Что касается Минских соглашений, то их Парламентская ассамблея НАТО приветствует, однако высказывает озабоченность в связи с тем, что «их имплементация оставляет желать лучшего».

Фото: uainfo.org








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.