» » Сводка событий в Сирии за 27 ноября 2014 года

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (90)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Сводка событий в Сирии за 27 ноября 2014 года

категория: Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 27 ноября 2014 годадата: 28-11-2014, 05:15

Сводка событий в Сирии за 27 ноября 2014 года Во второй половине ночи с 26 на 27 ноября подразделением сирийской армии на основе данных разведки была организована засада, в которою попала автоколонна боевиков Джеш Аль-Ислам. В результате подрыва заложенных на пути передвижения конвоя из района Утейба в район Хтейтет Аль-Джараш минно-взрывных устройств около 50 членов группировки были уничтожены. Остальные - добиты огнём тяжёлых пулемётов. Некоторое время спустя в тот же район прибыла БМП, принадлежавшая бандформированию. Она также была ликвидирована вместе с экипажем.

Между тем из Думы и других районов Восточной Гуты через КПП Вафиден и Мария продолжали выходить целыми семьями мирные граждане и бывшие члены бандформирований. Сегодня после прохождения соответствующих юридических процедур по амнистии были освобождены от преследования 253 боевика из Думы, Мисрабы и Сакбы, добровольно покинувшие захваченные вооружёнными группировками селения и сложившие оружие. Во время прохождения через блокпост в районе Вафидена группа пожелавших покинуть Думу граждан подверглась снайперскому обстрелу. Ранения получили 3 человека, в том числе ребёнок.

Бои между конкурентами из ИГ и Джеш Аль-Ислам продолжались на северо-восточной окраине Калямуна в районе Бир Аль-Касаб. Местность имеет стратегически важное значение, так как через неё пролегают пути сообщения с Восточной Гутой вплоть до её юго-востока, откуда продолжаются вглубь территорий провинции Дараа к иорданской границе. Бои между группировками ИГ и Джеш Аль-Ислам в этом районе завязались после убийства радикальными исламистами ИГ полевого командира Джеш Аль-Ислам в этом районе, брата Захрана Аллюша по кличке Абу Самир и продолжаются до сих пор.

В провинции Алеппо после полуночи вооруженные группировки Джебхат Ан-Нусры предприняли новую попытку прорвать линии обороны сил национальной обороны селений Нуббуль и Захра с северного и юго-восточного направлений. Через 3 часа вооруженных столкновений, потеряв, по меньшей мере, 20 своих боевиков убитыми и десятки ранеными, они были вынуждены отступить. Стоит отметить, что селения подвергаются нападениям только со стороны группировок нусровцев. Их подельники из Исламского фронта заявили о нецелесообразности этой операции, в частности, в связи со значительными потерями, которые они и так несут на более "важных фронтах".

На севере Алеппо части ВС закрепились на позициях в районе Аль-Авейдж, который отделяет от площади Дувар Аль-Джандуль около 500 метров. В случае взятия армией этого района пути снабжения бандформирований в Алеппо окажутся полностью перекрытыми.

Пытаясь воспрепятствовать поражению на севере, бандформирования совершают вылазки в других районах Алеппо и в его предместьях. Так, на юге рано утром 27 ноября было отражено нападение на позиции армии в районе Айн Асан. На южной окраине города были принуждены к отступлению отряды террористов, предпринявших атаку на линии обороны частей ВС в районе Аль-Америя. Одновременно ими был совершён миномётный и ракетный обстрел территории района Салах-эд-Дин. Есть данные о ранении 2-х мирных граждан. Боестолкновения, вызванные нападениями бандгруппировок, также имели место в кварталах Аз-Захра и Рашидин.

Крупные потери, по данным из частных источников, понесли группировки ИГ в результате авианалёта на их позиции в селении Аль-Клеб на востоке провинции Хама.

На востоке провинции Идлиб армейские подразделения, выдвинувшись с территории авиабазы Абу Духур, атаковали бандформирования в двух занятых ими селения, расположенных на удалении в 6 км к северу от аэродрома. В итоге боестолкновений бандформирования были вынуждены оставить населённые пункты, контроль над которыми перешёл к правительственным войскам.

Ударам с воздуха подверглись группировки Джебхат Ан-Нусры после того, как ими были заняты в результате боёв с группировками Джебхат Сувар Сурия территории 6 селений на востоке и юге провинции.

В Дейр-эз-Зоре в районе Аль-Джбейля был подорван 30-ти метровый тоннель и соединённый с ним опорный пункт террористов ИГ.

Массированным налётам в течение последних двух дней подверглись позиции и объекты бандформирований ИГ в городе Ракка.

В Дараа в ходе продолжавшихся армейских операций была снята блокада с базы 92-го полка, а также взята под контроль дорога Шейх Мискин - Санамен. Среди убитых за день боевиков - эмир ИГ в Шейх Мискине, подданный КСА Абу Гумам Аль-Джазрави.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Сводка событий в Сирии за 24 ноябряНа севере Думы в районе Тель-Курди армейскими подразделениями в ходе атак на позиции вооружённых группировок была прорвана линия обороны противника и взяты несколько зданий, расположенных на
  • Сводка событий в Сирии за 23 ноября 2014 годаВ провинции Дамаск в результате внезапно проведённой спецоперации подразделениями сирийской армии, как уже сообщалось накануне, было взято под контроль селение Зебдин, расположенное на юго-востоке
  • Сводка событий в Сирии за 29 августа 2014 годаВ Джобаре в ходе армейской операции, направленной на подавление преступной деятельности террористических бандформирований, сегодня было достигнуто продвижение на четырёх направлениях: северном,
  • Сводка событий в Сирии за 6 июля 2014 годаДжихадистские источники исламского государства сообщили, что их конкуренты из Джебхат Ан-Нусры практически покинули провинцию Дейр-эз-Зор, отступив в Идлиб, район Аль-Бадиа(части провинций Хомс и
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 16 января 2014 годаВ Хомсе террористами был обстрелян из миномёта дом губернатора региона Талаля Аль-Барази. Сообщается, что никто, включая чиновника, членов его семьи и охраны, не пострадал. Зданию причинён
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.