» » Под грифом «СЕКРЕТНО». Доклад для Путина

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (89)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Под грифом «СЕКРЕТНО». Доклад для Путина

категория: Новости, Политика » Под грифом «СЕКРЕТНО». Доклад для Путинадата: 1-12-2014, 06:15

Под грифом «СЕКРЕТНО». Доклад для Путина
Под грифом «СЕКРЕТНО». Доклад для Путина




В распоряжении немецкого журнала Der Spiegel оказался конфиденциальный отчет, подготовленный для администрации президента РФ группой российских и украинских экспертов о ситуации на Донбассе.


Доклад подтверждает то, что президент Петр Порошенко целенаправленно уничтожал инфраструктуру региона, чтобы спровоцировать гуманитарную катастрофу.


Материалы доклада дают полное основание жителям региона подавать иски в международные структуры с требованием к Киеву компенсировать все нанесенные убытки, за уничтоженное имущество, разрушенные дома, за гибель родных и близких.


Судя по документу, власти Донбасса должны свести все иски в один и потребовать от международной общественности оказать давление на Киев, чтобы тот ответил за тщательно спланированную работу по разрушению региона и компенсировал жителям потери.


За доказательствами далеко ходить не надо, карательная операция, вгоняющая ДНР и ЛНР в разруху продолжается и сейчас.


12-страничный документ отражает катастрофическую экономическую ситуацию в Донбассе. Приводим перевод.


Несмотря на официально сохраняющийся режим прекращения огня, во всем регионе вновь разгорелись бои. Во многих районах Донбасса экономика пришла в упадок, положение со снабжением катастрофическое.


Так, объем промышленного производства только в Донецкой области сократился по сравнению с прошлым годом на 59%; в соседнем Луганске, также контролируемом повстанцами – на 85%. 40 тысяч малых предприятий на территории Восточной Украины были вынуждены объявить банкротство. Все химзаводы в регионе простаивают, равно как и 69 из 93 угольных шахт, семь сталелитейных заводов приостановили выпуск продукции.


«Больше половины работоспособного населения потеряло работу и источник дохода. Донбассу грозит гуманитарная и экономическая катастрофа», — говорится в документе с длинным названием «Основные тенденции и характеристики социально-экономического положения в Донбассе». Согласно представленной информации, около миллиона граждан Украины бежали в Россию, свыше 400 000 – в другие области своей страны.


В результате войны между сепаратистами и центральным правительством в Киеве, как следует из кремлевского документа, в Донбассе подверглись разрушению 30 мостов и тысяча километров автомобильных дорог. Повреждения получили 58 котельных, 47 сел в окрестностях Донецка остались без электричества, 4 585 жилых домов были полностью разрушены, производство продуктов питания сократилось на 25-30%.


Отчет подготовлен московскими экспертами и чиновниками, работавшими в украинском правительстве при экс-президенте Викторе Януковиче и бежавшими в Россию. В Донбассе они сотрудничали с представителями таких украинских олигархов, как задержанный в Вене газоторговец Дмитрий Фирташ. И как Ринат Ахметов, в прошлом самый богатый человек Украины. До войны его считали истинным хозяином Донбасса, а тогдашнего президента Януковича – его креатурой.


Члены рабочей группы в настоящий момент остаются в Донбассе, чтобы подсчитать точные расходы на восстановление экономики. Предварительно они оцениваются в десятки миллиардов евро, только аэропорт Донецка, разрушенный почти полностью, в свое время обошелся в целый миллиард.


Едва ли Москва сможет позволить себе такие миллиардные трансферты. Ведь российская экономика страдает из-за отложенных структурных реформ, расходов на присоединенный в марте полуостров Крым, а также – всё в большей мере – от западных санкций. С начала года рубль потерял к доллару 29%, сырьевые гиганты «Роснефть» и «Газпром» выпрашивают субсидии из госбюджета.


Тем не менее, Путин не может и не хочет бросить на произвол судьбы тесно связанных с Москвой сепаратистов. В этом его дилемма. Он рассматривает мятежные регионы как своего рода гарантию, что Украина не продолжит сближение с ЕС и тем более не станет членом НАТО.


Поэтому Путин продолжает поддерживать сепаратистов оружием, продовольствием и деньгами, чтобы ДНР и ЛНР могли противостоять центральному правительству в Киеве. При посредстве угрожающих маневров в прошедшие недели – боевые самолеты у границ НАТО и корабли перед берегами Австралии – он послал недвусмысленные сигналы украинскому правительству и его партнерам на Западе: Россия даст военный ответ на попытки Киева вернуть Донбасс силой.


Тем временем новое украинское правительство заявило, что не станет перечислять денег школам, больницам и университетам в мятежных регионах. «Сегодня платить деньги на этой территории – значит поддерживать российский терроризм», — заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Уголь для отопления в Киев сейчас поступает из заморских стран, а не из Донбасса.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.