» » ​Жители Великобритании незаконно спонсируют ИГ из бюджета страны

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (107)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

​Жители Великобритании незаконно спонсируют ИГ из бюджета страны

категория: Новости, Политика » ​Жители Великобритании незаконно спонсируют ИГ из бюджета страныдата: 1-12-2014, 15:15

​Жители Великобритании незаконно спонсируют ИГ из бюджета страны

Британские налогоплательщики, сами того не зная, оказывают финансовую поддержку воюющим в Ираке и Сирии экстремистам «Исламского государства». Сторонники радикалов обращаются за получением кредитов на обучение, которые в Соединённом Королевстве выделяются в основном из бюджета страны, а затем отправляют деньги боевикам. С подробностями − Анастасия Чуркина.

Великобритания разрабатывает план уничтожения «Исламского государства» и в то же время оказывает боевикам финансовую поддержку. Следователь из британского контртеррористического управления выяснил, что сообщники экстремистов обращаются в Соединённом Королевстве за соцвыплатами, после чего пересылают деньги налогоплательщиков в Ирак и Сирию.

Чтобы осуществить свой замысел, преступники прибегают к инновационным методам, например используют виртуальную валюту и практикуют интернет-мошенничество. Лондонская полиция сообщает, что только в столице за последние полтора года было изъято £2,5 млн, предназначенных для финансирования преступной и террористической деятельности.

Ситуацию, когда британские деньги поступают к членам группировки, угрожающей стране, политики называют отвратительной.

Данная информация появилась именно тогда, когда правительство вынуждено поддерживать масштабную антитеррористическую кампанию. Эта кампания вызвала поток критики в основном со стороны правозащитников, которые утверждают, что её проведение обесценивает права граждан, ведь в руках властей окажутся, среди прочего, все персональные данные пользователей телефонов и интернета.

Террористическая группировка «Исламское государство» активизировалась в Ираке и Сирии в этом году. Она развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, на которых объявила создание халифата.

Соединённые Штаты создали коалицию для борьбы с боевиками ИГ. Силы данной коалиции наносят авиаудары по позициям группировки в Сирии и Ираке, но президент США Барак Обама заявил, что не будет посылать в Ирак сухопутные войска.





http://russian.rt.com/article/62191






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.