- Польша намерена защищать своё сельское хозяйство от Украины
- Китай предлагает провести мирную конференцию по украинскому вопросу с участием РФ
- FPV-дроны бьют пехоту ВСУ у Часов Яра (ВИДЕО)
- Следствие изъяло в МЧС документы по пожарным проверкам «Крокус Сити Холла»
- Россия создаст зерновую биржу БРИКС
The Guardian: Рестораны экономят огромные суммы на дешевом вине и соли
The Guardian: Рестораны экономят огромные суммы на дешевом вине и соли
Владельцы американских ресторанов зачастую экономят на копейках - недосаливают воду для пасты, недокладывают в блюда дорогие ингредиенты вроде ягод и орехов или стараются сделать так, чтобы в пивных кружках клиентов оказалось побольше пены. Как выяснили эксперты, только за счёт определённого расположения блюд в меню точки общепита получают дополнительную прибыль в $1000 в месяц.
Недавно популярную американскую сеть ресторанов обвинили в том, что повара не солят воду для пасты - чтобы сэкономить на соли. Британское издание The Guardian с помощью ресторанных критиков собрало интересную статистику о том, как владельцы разных заведений общепита пытаются вести учет каждому центу и копейке.
При этом, по словам экспертов, успешные и дорогие рестораны не являются исключением - они всегда находят весьма креативные способы пустить клиенту пыль в глаза, не портя впечатление о качестве продукции.
Президент американской Национальной ассоциации ресторанных консультантов Дэвид Кинчлоу раскрыл несколько секретов выживания в этой сфере. Чаще всего в салаты клиентам кладут минимальное количество дорогостоящих ингредиентов - ягод, орехов - просто для того, чтобы создать видимость их присутствия.
Срабатывают и трюки с меню и названиями блюд. Например, как пишет издание, рестораны заменяют в названиях и описании блюд неаппетитного патагонского клыкача на чилийского сибасса, а обычную говядину - на деликатесное мясо Кобе.
Колоссальный доход зачастую приносит вино - меняя название, клиентам продают бутылки из местного магазина, себестоимостью $2.50 за сумму в $15.
По мнению эксперта Аарона Аллена, простой мерчандайзинг также может увеличить доход ресторана. Психологические исследования гласят, что из одной страницы меню посетитель чаще всего выбирает то, что находится в середине списка. Размещение там наиболее дорогих и выгодных позиций может принести заведению дополнительный доход как минимум в $1000 в месяц.
Пивная пена также является одним из старых трюков - бармен легко может налить вам на пару десятков грамм пива меньше, но замаскировать обман пышной пеной.
Копейки сохраняются на мелочах - при растущих ценах на мясо повар может положить в бургер клиента больше хлеба, чем мяса. Никто не замечает и таких хитростей, как тарелки меньшего размера, которые создают иллюзию внушительных порций.
http://russian.rt.com/article/62488
Смотрите также:
Теги:
Другие новости по теме:
- Журналистов возмутило меню банкета к открытию сессии новой РадыВ распоряжении украинских СМИ оказался банкетный лист, составленный для праздничного обеда после первого заседания новоизбранных депутатов. По данным украинской газеты «Вести», на роскошных столах
- Чтобы спасти здания церквей, власти Италии превращают их в рестораны и авто ...Итальянцы могут приобретать в частную собственность здания церквей, на ремонт и восстановление которых у регионального правительства нет денег. Единственным обязательным условием данной сделки
- СМИ: Рестораны Москвы оборудуют для слабовидящих посетителейКафе и рестораны Москвы оборудуют специальными тактильными указателями, которые помогут инвалидам по зрению дойти от метро, а также найти гардероб, туалет и кассу. Кроме того, сотрудники общепита
- СМИ: ФАС разберётся с повышением цен на мясоВвиду многочисленных жалоб российских граждан по поводу повышения цен на куриное мясо, свинину и говядину Федеральная антимонопольная служба проведёт расследование и выяснит, является ли такое
- В РФ появится Министерство строительства и ЖКХПрезидент России Владимир Путин объявил том, что в РФ создается Министерство строительства и ЖКХ, возглавить его он предложил экс-губернатору Ивановской области Михаилу Меню.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные теги
Показать все теги