» » Международная организация труда: Российские женщины более работоспособны, чем мужчины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2024 (89)
Июнь 2024 (164)
Май 2024 (181)
Апрель 2024 (167)
Март 2024 (184)
Февраль 2024 (172)


0

Международная организация труда: Российские женщины более работоспособны, чем мужчины

категория: Новости, Политика » Международная организация труда: Российские женщины более работоспособны, чем мужчиныдата: 5-12-2014, 09:15

Международная организация труда: Российские женщины более работоспособны, чем мужчины

Согласно анализу экспертов Международной организации труда, в России, Бразилии и Европе женщины опережают мужчин по эффективности, опыту и образованию. Однако получают зарплату меньшую, чем у сильного пола. В то же время, по мнению исследователей, российские женщины должны получать зарплату на 10% выше, чем у мужчин.

Международная организация труда: Российские женщины более работоспособны, чем мужчины

В России работающие женщины получают зарплату меньшую, чем у коллег мужчин. При этом они, как считают эксперты Международной организации труда, имеют лучшее образование, более опытны и справляются с обязанностями эффективнее коллег-мужчин. Результаты исследования, были представлены накануне в докладе Международной организации труда, сообщает РИА Новости.

Самый большой разрыв в оплате труда оказался в США, где женщины в среднем получают $64,2 на $100, заработанных мужчинами. Однако в этом случае, по мнению МОТ, неравенство можно объяснить более высокой эффективностью, опытом и образованием мужчин-работников.

Всего же исследование проводилось в 38 странах мира, и в каждой из них труд мужчин оплачивался выше. В то же время в 26 европейских странах женщины, исходя из указанных факторов (образование, опыт, эффективность), могут рассчитывать получать больше мужчин, но в действительности получают на 18,9% меньше.

В России, Бразилии, Дании, Швеции и Литве предполагаемая прибавка к зарплате для женщин к уровню мужской могла бы составить более 10%, говорится в документе.

Самое высокое опережение по оплате труда было бы зафиксировано в Словении, где женщины опередили бы своих коллег-мужчин на 18,5%.

По мнению экспертов МОТ, в Китае рабочие качества мужчин и женщин позволяют им рассчитывать фактически на одинаковую зарплату, однако в действительности женщины получают на 22,9% меньше.





http://russian.rt.com/article/62890






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.