Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (261)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

СМИ: Поставщики продуктов больше не в силах сдерживать цены

категория: Новости, Политика » СМИ: Поставщики продуктов больше не в силах сдерживать ценыдата: 12-12-2014, 06:15

СМИ: Поставщики продуктов больше не в силах сдерживать цены

Поставщики продукции заявляют, что больше не могут сдерживать рост цен, поэтому просят ритейлеров согласовывать подорожание товаров быстрее. Крупнейшие отраслевые союзы требуют от розничных продавцов сократить срок рассмотрение уведомлений о повышении закупочной цены до 7 дней вместо нынешних 45. Таким образом ценники в магазинах теперь могут меняться значительно чаще.

СМИ: Поставщики продуктов больше не в силах сдерживать цены

В ходе встречи представителей розничных сетей и производителей крупнейшие поставщики обратились к ритейлерам с просьбой принимать решение – соглашаться на новую закупочную цену или нет – быстрее, чем это делается сейчас, – вместо нынешних 45 дней 7, пишет газета «Коммерсантъ».

«На следующей неделе мы встретимся в рамках межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка, чтобы решить, какой срок рассмотрения устроит всех игроков», - рассказал глава Рыбного союза Сергей Гудков. По его словам, розничная торговля должна пойти им навстречу ввиду «нестандартной рыночной ситуации».

Сейчас, как отмечает издание, согласно Кодексу добросовестных практик (КДП), который регулирует взаимоотношения производителей, поставщиков и торговых сетей, у ритейлеров есть 45 суток для рассмотрения заявленного поставщиком подорожания, и если за это время решение не было принято, поставщик может отменить отгрузку.

Однако, как рассказывает представитель крупного российского производителя, в действительности каждый ритейлер принимает своё решение в определённый срок, а «иногда принятие решения у сети занимает 120 дней».

Как отмечают производители, в текущей экономической ситуации иногда поставщикам проще и выгоднее заплатить штраф за непоставку товара, чем отдавать его по старой цене. Сергей Гудков отмечает, что за 45 дней ценник может поменяться несколько раз. «Цены растут и на российское сырьё, так как они ориентируются на мировые цены, номинированные в долларах. Так, российская треска подорожала с 90 руб. до 150 руб.», - рассказал он.

По словам исполнительного директора Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Андрея Карпова, сроки будут обсуждаться, однако ритейлеры не высказывают оптимизма по этому поводу. Так, по словам представителя X5 Retail Group (сети «Перекрёсток», «Пятёрочка», «Карусель») Владимира Русанова, срок рассмотрения уведомлений до семи дней будет технически сложно.

«У нашей компании до 10 тыс. поставщиков, и мы получаем различные уведомления ежедневно, особенно сейчас, когда в условиях импортозамещения интенсивность общения с контрагентами возросла», - рассказал изданию Русанов.

Как напоминает «Коммерсантъ», в сентябре отраслевые союзы и объединения рителейров решили регулировать цены на продовольствие самостоятельно, для чего подписали меморандум о сдерживании цен в связи с введённым эмбарго на европейские и американские продукты. Производители и поставщики продовольствия обязались не допускать необоснованного роста отпускных цен и не сокращать искусственно объёмы поставок, а ритейлеры обещали не допускать необоснованного роста розничных цен, не сокращать объёмы и качество продовольствия, а также объёмы и качество услуг, оказываемых поставщикам.





http://russian.rt.com/article/64016


Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Израиль типа поддержки на проявили, МиГ-31 Тихоокеанского флота по морской, Мюнхене из на одного видео, ООО на производству «Рус лифтов, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Украины целостности этой территориальной судо-, Ясиноватой был ВСУ из попадания, армия, банк НБУ на электронной НБУ., газ, дивизия была танковая гвардейская гвардейской, за, из клуба на возле что, как, марс, на, на для военных Белоруссии будет, на отношении частности, на по что из они, на режима что ЕС безвизового, на территории Туркестана" "Исламская видео, на что Киеве по памяти, на что один после Рио, на что по как Украины, на что по как для, не как это уж Нацполиции, не что по Коркоран генерал, не чтобы почему Солошенко Афанасьева, нефтегаз, нефть, объявлен ст. глава по розыск., по что на Сирии от, природа, серьезно, того, тэк, что не для это украинских, что том

Показать все теги