Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (392)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

СМИ: Доходы московского бюджета от штрафов за нарушение ПДД могут вырасти в несколько раз

категория: Новости, Политика » СМИ: Доходы московского бюджета от штрафов за нарушение ПДД могут вырасти в несколько раздата: 23-12-2014, 05:15

СМИ: Доходы московского бюджета от штрафов за нарушение ПДД могут вырасти в несколько раз

Мэрия Москвы может получить право вести административные дела в отношении водителей, нарушающих правила дорожного движения. Такая норма прописана в законопроекте, подготовленном МВД по поручению правительства РФ. Доходы столичного бюджета по этой статье могут вырасти в несколько раз.

СМИ: Доходы московского бюджета от штрафов за нарушение ПДД могут вырасти в несколько раз

В Сети начинается антикоррупционная экспертиза законопроекта, предусматривающего наделение московских властей полномочиями по возбуждению и ведению административных дел в отношении водителей, чьи нарушения зафиксированы автоматическими камерами, пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, мэрия Москвы может получить право самостоятельно вести дела по 16 статьям КоАП, включая превышение скорости и выезд на полосу для общественного транспорта, вождение без пристёгнутого ремня безопасности и разговор по телефону за рулём. Заниматься этим будет Московская административная дорожная инспекция.

В этом ведомстве изданию заявили следующее: «В настоящее время в Москве установлено 807 камер, работа которых весьма эффективна, поскольку в местах их установки на 20% снизилась аварийность. Кроме того, администрирование ПДД осуществляется в автоматическом режиме, что позволит сотрудникам МАДИ беспристрастно протоколировать совершаемые нарушения».

В 2014 году бюджет Москвы пополнился по этой статье на 9,8 млрд рублей. Эксперты считают, что передача полномочий столичным властям увеличит сумму в разы. Лидер движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов считает, что ГИБДД относится к нарушителям более лояльно и постановления выписываются не в каждом случае. «По нашим данным, штрафы получают 20-30 тыс. водителей ежедневно, хотя камеры фиксируют 100-150 тыс. нарушений. Как только этим начнет заниматься Москва, штрафы начнут получать все», - заявил он газете. Штрафные сборы могут вырасти до 50 млрд рублей, прогнозирует Шкуматов.





http://russian.rt.com/article/65898



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.