Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2018 (484)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)
Январь 2018 (562)


0

В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»

категория: Политика » В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»дата: 17-03-2016, 10:15

В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс» В Иране местные власти отдали поручение заблокировать международный сайт «Яндекс». Вопрос о снятии блокировки поднимался во время визита министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в Иран.
В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»

Правительство Ирана отдало поручение заблокировать международный информационный ресурс компании «Яндекс», расположенный по доменному имени yandex.com. как отмечает глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, основной причиной блокировки является запрещенная информация, которую можно найти при помощи поисковика в Иране, что также подтверждает пресс-атташе российского посольства Максим Суслов.
Решение о прекращении работы «Яндекса» в Иране приняло специальное ведомство, занимающееся подобными вопросами, при этом, домен yandex.ru в Иране по-прежнему работает, но при желании необходимо изменить собственный VPN сервер для начала работы с международной версией сайта. Офис российской компании был открыт в Тегеране в октябре прошлого года, представительство «Яндекса» отмечает, что сейчас нет никаких доказательств, что ресурс заблокирован централизованно, тем не менее, рынок Ирана не является приоритетным для компании.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.