» » В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (363)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»

категория: Политика » В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»дата: 17-03-2016, 10:15

В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс» В Иране местные власти отдали поручение заблокировать международный сайт «Яндекс». Вопрос о снятии блокировки поднимался во время визита министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова в Иран.
В Иране заблокирован международный сайт «Яндекс»

Правительство Ирана отдало поручение заблокировать международный информационный ресурс компании «Яндекс», расположенный по доменному имени yandex.com. как отмечает глава Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров, основной причиной блокировки является запрещенная информация, которую можно найти при помощи поисковика в Иране, что также подтверждает пресс-атташе российского посольства Максим Суслов.
Решение о прекращении работы «Яндекса» в Иране приняло специальное ведомство, занимающееся подобными вопросами, при этом, домен yandex.ru в Иране по-прежнему работает, но при желании необходимо изменить собственный VPN сервер для начала работы с международной версией сайта. Офис российской компании был открыт в Тегеране в октябре прошлого года, представительство «Яндекса» отмечает, что сейчас нет никаких доказательств, что ресурс заблокирован централизованно, тем не менее, рынок Ирана не является приоритетным для компании.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.