» » МИД выдвинул кандидатуру нового постпреда России в ООН

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2019 (148)
Май 2019 (244)
Апрель 2019 (258)
Март 2019 (208)
Февраль 2019 (11)
Январь 2019 (243)


0

МИД выдвинул кандидатуру нового постпреда России в ООН

категория: Политика » МИД выдвинул кандидатуру нового постпреда России в ООНдата: 22-04-2017, 07:15

МИД выдвинул кандидатуру нового постпреда России в ООН
МИД выдвинул кандидатуру нового постпреда России в ООН

Министерство иностранных дел выдвинуло кандидатуру на пост нового постоянного представителя России в ООН, пишет газета "Известия".


Источники в российском дипломатическом ведомстве рассказали, что пост скончавшегося Виталия Чуркина займет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя.


"Вопрос с постпредом уже решен. Им станет Василий Небензя. Все документы отправлены в ООН", - заявил источник издания в МИД.


Бывший заместитель генерального секретаря ООН, экс-замминистра иностранных дел Сергей Орджоникидзе уверен, что с утверждением кандидатуры Небензи в нижней и верхней палатах парламента проблем не возникнет.


"Уверен, что Василий Алексеевич Небензя справится с новой ответственной должностью постпреда России при ООН. Он будет очень хорошим постпредом. Человек он опытный, профессиональный и, что немаловажно, с чувством юмора. Он работал заместителем постпреда России в Женеве. Потом занимал должность какое-то время у меня в департаменте международных организаций МИД РФ. Небензя очень нестандартный дипломат", - рассказал он.


По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, Василий Небензя - "сильный дипломат и блестящий переговорщик".


"В случае внесения его кандидатуры, он будет достойным постпредом РФ при ООН и сумеет поддержать уровень нашего присутствия в ООН, включая Совбез, на той же высокой планке, как это делал Виталий Иванович Чуркин", - полагает Слуцкий.


Василий Небензя начал работу в структурах МИД СССР в 1983 году - он занимал должности как в центральном аппарате министерства, так и за рубежом. С 1996 по 2000 год работал старшим советником при постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке, с 2006 по 2012 год был заместителем постпреда России при отделении ООН и других организациях в Женеве. 1 июня 2013 года назначен заместителем министра иностранных дел Сергея Лаврова.








Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.