Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (356)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

Украина договорилась со "страной-агрессором" о продаже 12 ракет "Зенит"

Автор: Energyкатегория: Политика » Украина договорилась со "страной-агрессором" о продаже 12 ракет "Зенит"дата: 7-06-2017, 16:16

Украина договорилась со "страной-агрессором" о продаже 12 ракет "Зенит"
Украина договорилась со "страной-агрессором" о продаже 12 ракет "Зенит"

Украинская компания "Южмаш" поставит России 12 ракет-носителей "Зенит", пишет в Facebook журналист Роман Бочкала.


Автор напоминает, что украинское предприятие заключило контракт с российским холдингом S7 Group, включающим в себя 10 компаний, по организации и выполнению авиационных и космических перевозок.


"Где гарантия, что после ряда неудач с запуском российских ракет, в Москве не решили увести технологии и умы с "умирающего" Южмаша? Подобное бывало неоднократно. И это уже вопрос национальной безопасности", - пишет он.


Бочкала отмечает, что замдиректора Южмаша по вопросам безопасности - действующий сотрудник СБУ Сербин. Предположительно, благодаря ему власти закрывают глаза на коррупционные схемы предприятия.


"Южмаш раньше обладал целым арсеналом уникальных технологий и производств и был способен производить лучшие в мире ракетные двигатели. Неужели все это интересно только России?" - задается вопросом журналист.


Согласно условиям контракта, компания S7 Sea Launch должна получить от Украины 12 ракет-носителей "Зенит" для использования в программах "Морской старт" и "Наземный старт" для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Уже запущено производство двух ракет моделей 3SLБ и 3SL.








Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.