Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (425)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Поставки американского СПГ на Украину оказались под угрозой из-за запрета Турции

Автор: Energyкатегория: Политика » Поставки американского СПГ на Украину оказались под угрозой из-за запрета Турциидата: 21-06-2017, 22:16

Поставки американского СПГ на Украину оказались под угрозой из-за запрета Турции
Поставки американского СПГ на Украину оказались под угрозой из-за запрета Турции

Председатель правления украинского "Нафтогаза" Андрей Коболев в интервью The Wall Street Journal заявил, что проекту поставок на Украину американского сжиженного природного газа (СПГ) противостоит Турция.


Коболев утверждает, что турецкая сторона отказывается пропускать танкеры с американским СПГ через Босфор. Он также выразил надежду, что найти решение в ситуации помогут представители США.


"Мы надеемся, что новые дипломатические усилия США позволят решить эту проблему", - сказал глава "Нафтогаза". Он добавил, что возможность поставок СПГ на Украину обсуждалась им с американскими коллегами во время визита в США в составе делегации во главе с украинским лидером Петром Порошенко.


Причины действий Турции в интервью порталу "Укринформ" пояснил посол страны в Киеве Йонет Джан Тезель. По его словам, запрет не лежит в политическом поле и обусловлен исключительно вопросами безопасности.


"Проход СПГ-танкеров через Босфор - проблематичный вопрос. Прежде всего, речь идет о безопасности в уже довольно загруженном и узком проливе. Стамбул - густонаселенный город, а СПГ-танкеры значительно больше нефтяных. В случае аварий, а они с нефтяными танкерами уже случались, последствия для населения и Стамбула будут разрушительными", - заявил турецкий посол.


Он отметил, что речь не идет о запрете поставок именно на Украину. "Мы бы так же ответили любому другому соседу по Черному морю, который бы обратился к нам по поводу прохождения СПГ-танкеров через Босфор", - добавил Тезель.


Ранее зампред правления "Газпрома" Александр Медведев связал новые антироссийские санкции США с поставками американского СПГ в Европу.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

Айд апреля на были севернее, ГЭС, Гриб Павел Украины МИД что, Саакашвили перед предстать судом должен, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Хит человек взрыва погибли мая, армия, газ, его фрегат Григорович" на от, за, как, комплексов зенитных партию на области., марс, на, на Азербайджана по обороны что, на Луценко. Юрий налоговой Луценко, на Ракки почти им города., на границе стены половине возведение, на как его еще за, на от погибших второй до, на по что из они, на что Порошенко это мы, на что авианосец для по, на что по как Украины, на что по как для, не что для это только, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от на доходов что за, по что на Украина также, природа, роль «критически России Сирии Керри, того, тэк, что на сообщил данным По, что нарушать это на постановление, что том, ядерного отработанного что топлива. хранилище

Показать все теги