Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (102)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

В ЕС требуют поделиться правами на доступ к газопроводу "Северный поток-2"

Автор: Energyкатегория: Политика » В ЕС требуют поделиться правами на доступ к газопроводу "Северный поток-2"дата: 3-07-2017, 14:16

В ЕС требуют поделиться правами на доступ к газопроводу "Северный поток-2"
В ЕС требуют поделиться правами на доступ к газопроводу "Северный поток-2"

Еврокомиссия подготовила проект мандата, согласно которому положения Третьего энергопакета будут частично распространяться на подводную часть газопровода "Северный поток-2". Об этом сообщает газета "Ведомости".


Решение ЕК мотивировано тем, что последние несколько километров трубопровода, по документам считающиеся подводными, проходят по суше. В связи с этим "Северный поток-2" не может быть полностью выведен из-под действия Третьего энергопакета, который, как ожидалось, не будет распространяться на газопровод из-за того, что он не проходит по сухопутной территории ЕС.


Издание отмечает, что в случае принятия мандата доступ к "Северному потоку-2" смогут получить третьи стороны, то есть "Газпром" будет лишен монополии. При этом в документе не уточняется, как именно будет исполняться требование о доступе к газопроводу третьих лиц.


По информации газеты, среди министров энергетики стран ЕС нет единого мнения по поводу проекта мандата. Так, в его поддержку выступили Португалия и ряд стран Восточной Европы, в том числе Польша и Венгрия, против - Германия и Франция.


Обсуждение документа продолжится в сентябре. Если страны ЕС не придут к единогласному решению, утверждение мандата будет определяться голосованием. В "Газпроме" не раз отмечали, что нормы Третьего энергопакета не могут применяться к морской части "Северного потока-2".


Как писал Ruposters, проект мандата уже обсуждался на заседании Совета ЕС 26 июня. Тогда министры энергетики стран ЕС также не смогли прийти к единому решению, и обсуждение было решено продолжить в июле.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГЭС, Донбасса блокады на от На, Косово что заместитель армии бы, Порошенко Айвазовский Российской на что, Сальхабия три не от мая, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, армия, безвиза дату рассмотрения на для, газ, декабря на для за Volodymyr, за, как, марс, на, на ИГ от армия января, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на по Ил-38 морской авиации, на по соединении выводом началось, на по что из они, на силы по из от, на что Калифорнии из по, на что по как Украины, на что по как для, на языка русского Латвии что, не что ещё как по, не что меньше для думаю, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, офицеров призыв они будут военные, природа, типа палубных на переговоры «РИА, того, тэк, что на которые для Поэтому, что по не этого последних, что том

Показать все теги