» » Адвокат "хакера" Никулина пожаловался Трампу на давление спецслужб США

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2018 (285)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)
Февраль 2018 (521)


0

Адвокат "хакера" Никулина пожаловался Трампу на давление спецслужб США

категория: Политика » Адвокат "хакера" Никулина пожаловался Трампу на давление спецслужб СШАдата: 17-07-2017, 16:16

Адвокат "хакера" Никулина пожаловался Трампу на давление спецслужб США
Адвокат "хакера" Никулина пожаловался Трампу на давление спецслужб США

Адвокат Владимир Макеев, представляющий интересы задержанного в Чехии россиянина Евгения Никулина, написал письмо президенту США Дональду Трампу, сообщает газета "Известия".


Макеев призвал главу США обратить внимание на незаконные попытки американских спецслужб добиться от россиянина лжесвидетельства о его вмешательстве в американские выборы.


"Сам обвиняемый ранее заявлял, что агенты ФБР дважды вывозили его из пражской тюрьмы и оказывали прямое давление. (...) Миллер (особый агент ФБР Джеффри Миллер - прим.) предлагал Никулину согласиться на экстрадицию в США и там в средствах массовой информации скомпрометировать Вашу (Трампа) предвыборную компанию, оговорив себя, во взломе серверов демократической партии. За это лжесвидетельство ему было обещано прекращение уголовного преследования, денежное вознаграждение и гражданство США", - сказано в письме.


Представители ФБР, по словам Макеева, пытаются "психологически сломать" Никулина, чтобы он пошел на сделку: условия его содержания "неадекватно строги" - россиянина ограничивают в прогулках при дневном свете и лишают возможности звонить родным.


"Кроме того, у Никулина больные желудок и почки, ему нужна специальная диета. У него уже начались сильные боли. Необходимые лекарства ему не дают, а назначенная диета не отвечает его состоянию", - пояснил адвокат в беседе с газетой "Известия".


Макеев рассказал также, что направил еще одно письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову, в котором попросил его проинформировать МИД Чехии о нарушении прав россиянина в СИЗО.


Никулин был задержан чешской полицией совместно с ФБР США 5 октября 2016 года по подозрению в причастности к хакерским атакам на сайты ряда крупных американских компаний в 2012 году. Свою вину он категорически отрицает.


Запрос на выдачу Никулина направила и российская сторона - на родине он обвиняется в краже более 100 тыс. рублей с электронных кошельков в 2009 году.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.