Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Январь 2018 (311)
Декабрь 2017 (609)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)


0

Адвокат "хакера" Никулина пожаловался Трампу на давление спецслужб США

категория: Политика » Адвокат "хакера" Никулина пожаловался Трампу на давление спецслужб СШАдата: 17-07-2017, 16:16

Адвокат "хакера" Никулина пожаловался Трампу на давление спецслужб США
Адвокат "хакера" Никулина пожаловался Трампу на давление спецслужб США

Адвокат Владимир Макеев, представляющий интересы задержанного в Чехии россиянина Евгения Никулина, написал письмо президенту США Дональду Трампу, сообщает газета "Известия".


Макеев призвал главу США обратить внимание на незаконные попытки американских спецслужб добиться от россиянина лжесвидетельства о его вмешательстве в американские выборы.


"Сам обвиняемый ранее заявлял, что агенты ФБР дважды вывозили его из пражской тюрьмы и оказывали прямое давление. (...) Миллер (особый агент ФБР Джеффри Миллер - прим.) предлагал Никулину согласиться на экстрадицию в США и там в средствах массовой информации скомпрометировать Вашу (Трампа) предвыборную компанию, оговорив себя, во взломе серверов демократической партии. За это лжесвидетельство ему было обещано прекращение уголовного преследования, денежное вознаграждение и гражданство США", - сказано в письме.


Представители ФБР, по словам Макеева, пытаются "психологически сломать" Никулина, чтобы он пошел на сделку: условия его содержания "неадекватно строги" - россиянина ограничивают в прогулках при дневном свете и лишают возможности звонить родным.


"Кроме того, у Никулина больные желудок и почки, ему нужна специальная диета. У него уже начались сильные боли. Необходимые лекарства ему не дают, а назначенная диета не отвечает его состоянию", - пояснил адвокат в беседе с газетой "Известия".


Макеев рассказал также, что направил еще одно письмо министру иностранных дел России Сергею Лаврову, в котором попросил его проинформировать МИД Чехии о нарушении прав россиянина в СИЗО.


Никулин был задержан чешской полицией совместно с ФБР США 5 октября 2016 года по подозрению в причастности к хакерским атакам на сайты ряда крупных американских компаний в 2012 году. Свою вину он категорически отрицает.


Запрос на выдачу Никулина направила и российская сторона - на родине он обвиняется в краже более 100 тыс. рублей с электронных кошельков в 2009 году.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги