Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (319)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

Эрдоган отреагировал на смену политического курса Германии в отношении Турции

Автор: Energyкатегория: Политика » Эрдоган отреагировал на смену политического курса Германии в отношении Турциидата: 22-07-2017, 12:16

Эрдоган отреагировал на смену политического курса Германии в отношении Турции
Эрдоган отреагировал на смену политического курса Германии в отношении Турции

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган резко осудил решение Берлина сменить политический курс в отношении Анкары, сообщает агентство Anadolu.


По его мнению, заявления немецких политиков имеют цель сформировать негативное восприятие ситуации в турецкой экономике, что должно отрицательно повлиять на иностранные инвестиции.


"Попытки отпугивания зарубежных инвесторов от Турции недопустимы. Подобные высказывания недостойны представителей политики", - сказал Эрдоган во время выступления в Стамбуле.


Он также прокомментировал заявления властей Германии о расследованиях в отношении немецких компаний, работающих в Турции.


"Я обратился в Национальную разведку и МВД Турции в связи с утверждениями о начале расследования деятельности ряда компаний с германским капиталом. Ответ гласит: Ни о каком расследовании речи не идет. Все это ложь. ... Никому не под силу нанести вред имиджу Турции, запугать Анкару. Германские компании, как и прежде, будут безопасно работать в Турции", - обещал Эрдоган.


Как писал Ruposters, ранее о смене политического курса Берлина в отношении Анкары сообщил глава МИД Германии Зигмар Габриэль. Это заявление прозвучало вскоре после ареста в Турции немецкого правозащитника Петера Штойдтнера.








Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.