Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Декабрь 2017 (191)
Ноябрь 2017 (135)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)


0

Концерн Siemens запретил Ирану поставлять России турбины

категория: Политика » Концерн Siemens запретил Ирану поставлять России турбиныдата: 31-07-2017, 13:16

Концерн Siemens запретил Ирану поставлять России турбины
Концерн Siemens запретил Ирану поставлять России турбины

Немецкий концерн Siemens запретил иранской компании Mapna поставлять газовые турбины в Россию, сообщает РБК со ссылкой на источники.


Российская госкорпорация "Ростех", которая силами своего дочернего предприятия "Технопромэкспорт" занимается строительством электростанций в Крыму, планировала на эти цели закупить турбины у Ирана. Иранская компания Mapna производит по лицензии Siemens турбины, аналогичные предыдущему поколению SGT5-2000E. Поставки именно этого оборудования обсуждались между представителями "Ростеха" и Mapna.


По информации РБК, еще осенью 2016 года переговоры шли успешно. В феврале 2017 года глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что сделка находится на завершающей стадии. Однако в итоге контракт так и не был подписан. По официальной версии, это произошло из-за того, что стороны не достигли взаимопонимания.


В письме российской стороне иранцы указали на то, что Siemens запретила им подписывать контракт, сообщил один из источников РБК. По другой версии, немецкая компания пригрозила Mapna негативными последствиями в случае поставок турбин в Россию.


5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.


11 июля немецкий концерн подал иск в арбитражный суд на "Технопромэкспорт". В Siemens уверены, что представители дочернего предприятия "Ростеха" ввели их в заблуждение, и требуют признать сделку о поставке турбин в Крым недействительной и вернуть оборудование.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги