Концерн Siemens запретил Ирану поставлять России турбины
» » Концерн Siemens запретил Ирану поставлять России турбины

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2018 (366)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)
Март 2018 (678)


0

Концерн Siemens запретил Ирану поставлять России турбины

категория: Политика » Концерн Siemens запретил Ирану поставлять России турбиныдата: 31-07-2017, 13:16

Концерн Siemens запретил Ирану поставлять России турбины
Концерн Siemens запретил Ирану поставлять России турбины

Немецкий концерн Siemens запретил иранской компании Mapna поставлять газовые турбины в Россию, сообщает РБК со ссылкой на источники.


Российская госкорпорация "Ростех", которая силами своего дочернего предприятия "Технопромэкспорт" занимается строительством электростанций в Крыму, планировала на эти цели закупить турбины у Ирана. Иранская компания Mapna производит по лицензии Siemens турбины, аналогичные предыдущему поколению SGT5-2000E. Поставки именно этого оборудования обсуждались между представителями "Ростеха" и Mapna.


По информации РБК, еще осенью 2016 года переговоры шли успешно. В феврале 2017 года глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявил, что сделка находится на завершающей стадии. Однако в итоге контракт так и не был подписан. По официальной версии, это произошло из-за того, что стороны не достигли взаимопонимания.


В письме российской стороне иранцы указали на то, что Siemens запретила им подписывать контракт, сообщил один из источников РБК. По другой версии, немецкая компания пригрозила Mapna негативными последствиями в случае поставок турбин в Россию.


5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.


11 июля немецкий концерн подал иск в арбитражный суд на "Технопромэкспорт". В Siemens уверены, что представители дочернего предприятия "Ростеха" ввели их в заблуждение, и требуют признать сделку о поставке турбин в Крым недействительной и вернуть оборудование.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.