Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2017 (345)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)
Март 2017 (556)


0

Саркози подозревают в коррупции при выборах организатора ЧМ-2022 по футболу

Автор: Energyкатегория: Политика » Саркози подозревают в коррупции при выборах организатора ЧМ-2022 по футболудата: 4-08-2017, 12:16

Саркози подозревают в коррупции при выборах организатора ЧМ-2022 по футболу
Саркози подозревают в коррупции при выборах организатора ЧМ-2022 по футболу

Экс-президента Франции Николя Саркози заподозрили в получении взятки от Катара в обмен на продвижение заявки этой страны на участие в ЧМ-2022, передает IB Times.


Следствие установило, что Саркози мог получить взятку в 2011 году когда Катар приобрел долю в парижском ФК "Пари Сен-Жермен". Далее французский лидер поддерживал компанию Qatari Diar, которая стремилась купить часть французской Veoliain.


Теперь правоохранительные органы планируют отследить финансовые потоки, имеющие отношение к этим эпизодам. Общая сумма взяток, которые получил Саркози для продвижения заявки Катара на ЧМ может составлять около 182 млн евро.


В 2010 году Катар был выбран страной, которая проведет Чемпионат мира по футболу в 2022 году, в то время как Россия получила право на проведение ЧМ-2018. После одобрения заявок в прессе начали звучать обвинения в коррупции, которые усилились после скандала с уходом президента ФИФА Йозафе Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини.








Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

HIMARS Ат-Танф на сирийской районе, «БПП» на что от Гройсмана, ГЭС, МИД что Франции действий приоритет, Саакашвили что на он для, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, Украины Героя звание Бандере облсовет, Хазрама по на окраине Гуте, армия, выполнения Германии освободить Минских ЕС, газ, за, из новой за по не, как, марс, на, на Турции будут воду по, на Юлии для быть что, на государство" военных иракских воздуха, на компания хранилища Чернобыльской Украины, на может для Украины все, на по тыс. что это, на по что из они, на что по как Украины, на что по как для, не что по Коркоран генерал, не что по из было, не что станция которая цель, не энергетики что течение Насалик, нефтегаз, нефть, по поручил провести питания на, природа, того, тэк, что на США Washington продолжают, что на по Сирии от, что том, что это не политика целоваться

Показать все теги