Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2017 (337)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)
Май 2017 (549)
Апрель 2017 (530)


0

Киев обвинил Москву в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

Автор: Energyкатегория: Политика » Киев обвинил Москву в передаче украинских ракетных двигателей КНДРдата: 16-08-2017, 12:16

Киев обвинил Москву в передаче украинских ракетных двигателей КНДР
Киев обвинил Москву в передаче украинских ракетных двигателей КНДР

Россия передала КНДР закупленные у Украины космические ракеты с двигателями РД-250. Такое заявление сделал и.о. главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко, передает "Укринформ".


"По оперативной информации, Россия сегодня имеет ракеты "Циклон-2" и "Циклон-3" в количестве от 7 до 20 ракет, в них эти двигатели РД-250 есть. Документация есть. Из числа готовых изделий они (россияне) могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи", - сказал Радченко.


По его словам, указанные двигатели изготовлены на Украине до 2001 года и поставлены в Россию в составе космических ракет. В настоящее время, как отметил представитель украинского космического агентства, у страны нет возможности производить и поставлять соответствующие двигатели.


Ранее разведывательные службы США и эксперт аналитического центра International Institute for Strategic Studies Майкл Эллеман выяснили, что Пхеньян через черный рынок получил ракетные двигатели, произведенные на украинском предприятии "Южмаш".


Аналитики изучили фотографии, на которых лидер КНДР Ким Чен Ын осматривает новые ракетные двигатели. Эксперты установили, что по внешнему виду они напоминают советские, производством которых сейчас занимается только одно предприятие - украинский "Южмаш", расположенный в Днепропетровске. Выводы экспертов подтверждаются информацией ООН, согласно которой Пхеньян шесть лет назад пытался выкрасть ракетные технологии с одного из украинских комплексов. Аналитики уверены, что Северная Корея на фоне хаоса "послереволюционной" Украины предприняла еще одну, более успешную попытку приобрести двигатели.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.