Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Ноябрь 2017 (92)
Октябрь 2017 (205)
Сентябрь 2017 (514)
Август 2017 (554)
Июль 2017 (530)
Июнь 2017 (533)


0

В Киеве вновь заявили о возможном вторжении России во время учений "Запад-2017"

Автор: Energyкатегория: Политика » В Киеве вновь заявили о возможном вторжении России во время учений "Запад-2017"дата: 22-08-2017, 15:16

В Киеве вновь заявили о возможном вторжении России во время учений "Запад-2017"
В Киеве вновь заявили о возможном вторжении России во время учений "Запад-2017"

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Россия может воспользоваться учениями "Запад-2017" для начала военного вторжения на Украину. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.


Он призвал западные страны не оставлять без внимания предстоящие российско-белорусские учения.


"Стратегические командно-штабные учения (СКШУ) "Запад-2017" являются очередным российским шагом по усилению конфронтации на Европейском континенте и требуют очень серьезной реакции со стороны как Запада, так и Украины", - говорится в заявлении.


В СНБО не доверяют официальным данным Минобороны РФ, согласно которым в учениях примут участие 13 тыс. военнослужащих и 280 единиц техники. По информации украинского ведомства, военный контингент, участвующий в мероприятии, составит 230-240 тыс. человек, а количество задействованной техники превысит 10 тыс. единиц, в том числе будет 100 летательных аппаратов и 40 кораблей и подводных лодок.


"Под видом СКШУ не исключается создание ударных группировок войск ВС РФ для перехода государственной границы и военного вторжения на территорию Украины", - заявил Турчинов.


Аналогичное заявление 21 июля сделал министр обороны Украины Степан Полторак. По его словам, Россия может использовать предстоящие учения "Запад-2017" для того, чтобы "начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы".


Совместные российско-белорусские стратегические учения "Запад-2017" пройдут на нескольких полигонах в России и Белоруссии с 14 по 20 сентября 2017 года.





Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные теги

ГПУ. на суд Глазьев разрешение, ГЭС, Донбасса блокады на от На, Косово что заместитель армии бы, СирииДАИШИГИЛсирийская, Сирия, адвоката прокурор. которые Матиос причин, армия, газ, за, за декларации это что до, как, марс, на, на введения безвизового ЕС Закарпатье, на из прогремели "Исламское взрывы, на ноября йеменских результате Наджран, на от Ирака Сирией границе, на по что из они, на правом берегу марта сил, на что Калифорнии из по, на что Обама США как, на что по как Украины, на что по как для, на языка русского Латвии что, не что ещё как по, не что по Коркоран генерал, нефтегаз, нефть, от задержание Сущенко Геращенко требует, под контроль провинции армия взяла, природа, русского языка обязательное вернуть изучение, сентября что #Hoboken train на, того, тэк, ультрас по Одессе марш не, что на по Сирии от, что не по как все, что том

Показать все теги