» » Мировой передел. Обзор за неделю 45 (10.0912-16.09.12)

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Сентябрь 2018 (327)
Август 2018 (578)
Июль 2018 (556)
Июнь 2018 (681)
Май 2018 (710)
Апрель 2018 (700)


0

Мировой передел. Обзор за неделю 45 (10.0912-16.09.12)

категория: Видео » Мировой передел. Обзор за неделю 45 (10.0912-16.09.12)дата: 17-09-2012, 00:14

Мировой передел. Обзор за неделю 45 (10.0912-16.09.12)



Эта неделя войдет в историю чудовищной провокацией, ставшей причиной антиамериканских протестов по всему миру и гибелью десятков людей в угоду политическим интересам. Мы внимательно следили за происходящим и готовы представить вам подробный пошаговый разбор ситуации, который расставит все по своим местам. Предупреждаем, некоторые кадры выпуска слишком жестоки, чтобы их смотрели женщины, дети и впечатлительные зрители.

Неудавшийся союз

Началась неделя с громкой новости -- в канун годовщины трагедии 11 сентября, как по заказу к красивой дате, исламские радикалы предложили США и странам Запада заключить перемирие. Инициатива исходила от двух смертельных врагов США -- «Аль-Каиды» и «Талибана». При этом условия мира были вполне приемлемыми. «Аль-Каида» в обмен на прекращения терактов требовала от США прекратить вмешиваться в дела исламских государств и выпустить из тюрем заключенных джихадистов. «Талибан» выдвинул аналогичные требования, но со своей стороны еще и предложил сохранить основные военные базы США в Афганистане.

Напомним, что 6 ноября в США состоятся президентские выборы. Многие расценили предложение исламистов как хороший шанс для Обамы разом закончить все затянувшиеся войны, а заодно приобрести союзников, которые будут защищать интересы США в исламских странах. Но. Давайте взглянем на то, кто, собственно говоря, выступил с предложением перемирия.

Со стороны «Аль-Каиды» это был Айман аз-Завахири Мухаммед - брат нынешнего лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири, пришедшего на смену Усаме Бен Ладену. Про Мухаммеда известно, что 14 лет своей жизни он провел в египетских тюрьмах и вышел на свободу только благодаря недавней революции. Никаким серьезным влиянием на политику «Аль-Каиды» он не обладает. Более того, его полномочия на миротворческую миссию не подтвердил никто из лидеров «Аль-Каиды», включая брата аз-Завахири. Одним словом, предложение на поверку оказалось каким-то несерьезным.



Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

  • Террористы не исправляются?На видеозаписи, появившейся в доступе несколько часов назад, виден некто Мухаммад ‎Мазваз из Марокко (первый справа, сидящий возле книги Корана среди боевиков Нусры, ‎ИГИШ и группировки «Шам
  • СИРИЯ, ИРАН. Следующая - РОССИЯ (2012)О фильме: В эти минуты в Сирии идет война. Жестокая война. Гибнут мирные граждане, женщины и дети. Это не борьба сирийского народа за свободу и демократию, как пытаются представить нам СМИ. Это война
  • Борис Долгов: Волна антиамериканизма захлестнула Арабский ВостокПо арабскому миру прокатились бурные антиамериканские демонстрации. Самые массовые из них, с нападениями на диппредставительства США, прошли в Ливии, Египте и Йемене. Формальным поводом стало
  • Обама: Специалистам должны дать шанс «заработать» гражданство СШАПрезидент США Барак Обама предложил членам конгресса разработать законопроект, который даст возможность иностранцам, приносящим пользу Соединенным Штатам, «заработать» американское гражданство.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.