» » Нужно еще 200 депутатов – Вишневский никак не уймется

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2020 (27)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)


0

Нужно еще 200 депутатов – Вишневский никак не уймется

категория: Статьи » Нужно еще 200 депутатов – Вишневский никак не уйметсядата: 9-02-2020, 20:15

Нужно еще 200 депутатов – Вишневский никак не уймется Либералы восприняли президентскую инициативу о конституционной реформе в штыки. Но некоторые их них уже «одумались» и подключились к обсуждению – даже стали вносить предложения, как, например, скандальный питерский депутат-«яблочник» Вишневский. Намедни он похвастался, что работает над поправками денно и нощно. Последнее, с его точки зрения, особенно ценно, так как показывает, насколько он погружен в думы и заботы о грядущей конституционной реформе.
Что же он предлагает?
Увеличить количество депутатов Госдуму еще на 200 мандатов. При этом ссылается на международный (европейский, прежде всего, – куда без этого) опыт. Хотя лукаво умалчивает, что тенденция как раз противоположная – в Европе количество депутатов не увеличивают, а сокращают.
То же самое наблюдается и в странах СНГ, и на местном уровне в России. Современные информационные технологии позволяют обходиться куда меньшим числом народных избранников, поскольку они могут охватить большее количество избирателей. Да и бюрократический аппарат повсеместно урезают.
Есть основания предполагать, что «конституционные предложения» Вишневского продиктованы заботой о себе любимом и своих однопартийцах. Грядут выборы в петербургский городской парламент, а между тем «Яблоко» не пользуется благосклонностью петербургского избирателя и, скорее всего, их проиграет.
Однако с депутатским креслом и с зарплатой Вишневскому расставаться не хочется, и он нацелился на выборы в Госдуму в 2021 году. И решил под это дело подсуетиться.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.