» » Отставание от России: Пентагон захотел свой ядерный мини-реактор

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (13)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Отставание от России: Пентагон захотел свой ядерный мини-реактор

категория: Статьи » Отставание от России: Пентагон захотел свой ядерный мини-реактордата: 5-04-2020, 12:15

Отставание от России: Пентагон захотел свой ядерный мини-реактор Очевидное отставание от России в области малых ядерных реакторов вынудило Пентагон выделить средства на их разработку трем американским компаниям, специализацией которых является атомная энергетика.

Как следует из сообщения издания Defensenews, американское военное ведомство заключило контракты с BWX Technologies, Inc. из Вирджинии, Westinghouse Government Services из Вашингтона, округ Колумбия и X-energy, LLC из Мэриленда на общую сумму почти 40 миллионов долларов.
Контрактом предусмотрено проектирование компактного мобильного ядерного реактора в течение двух лет.

Назначением мобильного ядерного реактора официально станет снабжение электроэнергией американских войск, как на территории Соединенных Штатов, так и за рубежом.

Однако с учетом той озабоченности, которую США проявили после появления у России вооружения, оснащенного ядерной энергоустановкой, такого, как подводный необитаемый аппарат «Посейдон» и межконтинентальной крылатой ракеты глобальной дальности «Буревестник», можно предположить, что планы Пентагона простираются гораздо дальше, чем просто создание мобильного мини-реактора для обеспечения своих войск электричеством.

Ведь, несмотря на весь скепсис относительно нового российского вооружения, звучавший в речах американских военных и политиков, США категорически настаивают, чтобы оно было включено в Договор о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3). Использованы фотографии: Московской Политехнический музей

.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.