» » Комплексы «Бук» впервые отстрелялись по израильским самолетам в Сирии

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июнь 2020 (39)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)


0

Комплексы «Бук» впервые отстрелялись по израильским самолетам в Сирии

категория: Статьи » Комплексы «Бук» впервые отстрелялись по израильским самолетам в Сириидата: 23-04-2020, 12:15

Комплексы «Бук» впервые отстрелялись по израильским самолетам в Сирии В ночь с 21 на 22 апреля в воздушное пространство Сирии вторглись истребители F-16 с территории Израиля, пишут арабские СМИ.
Самолеты Израиля выпустили шесть ракет по объектам, находящимся в сирийской провинции Хомс. F-16 атаковали населенные пункты Аль-Талила, Аль-Амирия и Эс-Сухне, находящиеся недалеко от Пальмиры. Раньше в этих местах были замечены специалисты и сотрудники ЧВК из России. Три из шести ракет были сбиты. Нанести вред атакующим самолетам не удалось из-за мощной радиоэлектронной защиты.
Пока трудно сказать, с какой именно стороны границы Сирийской Республики прилетели истребители. Если атаку предприняли с запада, можно усомниться в качестве работы противоракетных систем С-300, которые стоят на вооружении САР. Вполне вероятно, что израильские летчики воспользовались воздушным пространством Иордании и вторглись в Сирию с южного направления.

ПВО Сирии не сразу отреагировали на воздушные удары израильтян – для ответной атаки применили зенитно-ракетный комплекс «Бук» и ЗРПК «Панцирь-С1». «Бук» выпустил две ракеты по истребителям ВВС Израиля, однако результат атаки не известен.
Арабские источники отмечают, что это было первое применение комплексов «Бук» непосредственно против израильских самолетов, а не по выпущенным ими ракетам

.



Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.