» » Ударная группа ВМС НАТО не переживёт встречи с кораблями Северного флота в Баренцевом море

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2020 (180)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)


0

Ударная группа ВМС НАТО не переживёт встречи с кораблями Северного флота в Баренцевом море

категория: Статьи » Ударная группа ВМС НАТО не переживёт встречи с кораблями Северного флота в Баренцевом моредата: 5-05-2020, 10:30

Ударная группа ВМС НАТО не переживёт встречи с кораблями Северного флота в Баренцевом море Высадку российского десанта в районе Земли Франца-Иосифа с 10-километровой высоты с полным правом можно назвать историческим событием. Осознали это и в руководстве НАТО, не придумав ничего другого, как отправить в Баренцево море ударную группу военных кораблей.
Североатлантический альянс отреагировал на российские учения в Арктике отправив в регион одно британское и три американских судна. Таким образом США, скорее всего, хотели выразить свою озабоченность по поводу усиления военного присутствия РФ и по традиции поиграть мускулами. Только вот силёнок у посланной для «демонстрации решимости» группы явно не хватит, чтобы тягаться с Северным флотом РФ.
Британские и американские моряки, так же, как и их командиры прекрасно понимают, что «недружественной встречи» с российскими кораблями они просто не переживут. Поэтому и держатся на безопасном расстоянии в международных водах, тем самым превращая свои «грозные манёвры» в смехотворный пшик.
Своим мнением по поводу агрессивных действий НАТО в Арктике с журналистами поделился доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, подчеркнув, что Россия ни за что ни сдаст свои позиции в Арктике. Американцы пытаются навязать свою точку зрения, настаивая, что право на эти территории в равной степени принадлежат и им. Но выпады в виде вышеупомянутых манёвров не помогут им переубедить даже белых медведей. Северный флот надёжно охраняет рубежи РФ, в чём и cмогли убедиться морячки НАТО, которые не посмели и на милю подойти к российским территориальным водам.




Источник




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.