» » ФСБ хочет взломать Apple и другие смартфоны за 1,6 млн. рублей

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2020 (158)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)
Январь 2020 (200)
Декабрь 2019 (191)


0

ФСБ хочет взломать Apple и другие смартфоны за 1,6 млн. рублей

категория: Information technology (IT) » ФСБ хочет взломать Apple и другие смартфоны за 1,6 млн. рублейдата: 21-08-2016, 22:15

ФСБ хочет взломать Apple и другие смартфоны за 1,6 млн. рублей Заявка на создание программного обеспечения была размещена Свердловским управлением ФСБ. Инженерам технической службы их коллег из США не удалось его сделать.
ФСБ хочет взломать Apple и другие смартфоны за 1,6 млн. рублей

Комплекс будет предназначен для сбора информации, в том числе и с заблокированных устройств, таких как «Android», «Blackberry». Это связано с недавним инцидентом, произошедшим между сотрудниками ФСБ и компанией Apple. Представители ФСБ обратились к специалистам компании, с просьбой получить доступ к данным на заблокированном iPhone, который они отняли у злоумышленника. Разработчики отказались выполнять это требование, объясняя отказ заботой о тайне личных данных пользователей.
После чего федералы из Свердловска захотели создать комплект с такими возможностями, которого нет у Apple. По их задумке, он сможет обеспечивать доступ к удалённым данным, почте, аккаунту пользователя. Программа должна уметь взламывать 17 000 моделей мобильных телефонов.




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.