» » Точное число пассажиров, находившихся на пароме Norman Atlantic, до сих пор неизвестно

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2021 (17)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)


0

Точное число пассажиров, находившихся на пароме Norman Atlantic, до сих пор неизвестно

категория: Новости, Политика » Точное число пассажиров, находившихся на пароме Norman Atlantic, до сих пор неизвестнодата: 30-12-2014, 08:15

Точное число пассажиров, находившихся на пароме Norman Atlantic, до сих пор неизвестно

Продолжает оставаться неясным точное количество пассажиров, которые находились на Norman Atlantic в момент возникновения пожара, так как греческие и итальянские власти предоставляют противоречивые данные. Ситуацию также осложняет тот факт, что среди спасённых оказалось немало лиц, которые вообще не значились в списках людей, находившихся на борту.

Точное число пассажиров, находившихся на пароме Norman Atlantic, до сих пор неизвестно

Несмотря на то, что операция по эвакуации пассажиров и членов команды парома Norman Atlantic близится к завершению, до сих пор остаётся неизвестным точное количество людей, находившихся на судне в момент бедствия, сообщает ТАСС. Ситуация осложняется и тем, что греческая и итальянская стороны приводят разные данные о количестве пассажиров, в то время как с борта парома были спасены люди, вообще не значившиеся в списках.

Согласно последним официальным данным греческой компании ANEK Lines, которая зафрахтовала паром, на борту находилось 475 человек, включая 55 членов экипажа. Однако итальянская сторона говорит о 458 пассажирах. Таким образом, по версии греческих властей до сих пор не известна судьба 38 человек, в то время как власти Италии говорят о 23 пропавших без вести.

Также итальянский телеканал сообщил, что «80 человек из тех, кто был спасён с горевшего парома, не находился ни в одном из списков людей, бывших на борту». В пример приводится женщина — член команды, которая была спасена, однако по документам она вообще не числилась в этом рейсе.

Министр морского флота Греции Милтиадис Варвициотис объявил, что греческое правительство запросило у итальянских властей точный список спасённых пассажиров, чтобы проинформировать родственников. «Мы договорились в ходе контактов, которые я имел с министром иностранных дел Италии Паоло Джентилони, о сотрудничестве на техническом уровне, но, к сожалению, имели место задержки и неясность при составлении списка», — сказал он.

Кроме того, пока неизвестно, сумели ли итальянские спасатели, исследующие паром в поисках выживших или погибших, проникнуть на его внутренние грузовые палубы, где, по предварительным данным, начался пожар, и находились более 200 автомобилей.

На текущий момент установлено, что на пароме Norman Atlantic, который внезапно загорелся в Ионическом море, погибли, по меньшей мере, 10 человек.





http://russian.rt.com/article/66976




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.