» » СМИ: С 1 марта в России ликвидируют Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Май 2021 (20)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)
Февраль 2021 (91)
Январь 2021 (104)
Декабрь 2020 (112)


0

СМИ: С 1 марта в России ликвидируют Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков

категория: Новости, Политика » СМИ: С 1 марта в России ликвидируют Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиковдата: 16-02-2015, 09:15

СМИ: С 1 марта в России ликвидируют Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков

Президент РФ Владимир Путин поручил с 1 марта текущего года ликвидировать Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН). Об этом стало известно из письма руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой на имя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. Причиной упразднения ведомства является бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса.

СМИ: С 1 марта в России ликвидируют Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков

После проведённого 22 января совещания российский президент Владимир Путин издал указ о ликвидации ФСКН с 1 марта 2015 года, сообщает газета «Ведомости». Это следует из письма руководителя государственно-правового управления президента Ларисы Брычевой на имя руководителя аппарата правительства Сергея Приходько. Причиной упразднения ведомства стала бюджетная оптимизация в условиях экономического кризиса.

Согласно документу, функции борьбы с преступлениями в области оборота наркотиков предлагается передать Министерству внутренних дел, а некоторые дополнительные функции наркополиции, такие как антинаркотическое просвещение и содействие реабилитации наркозависимых граждан — Министерству здравоохранения.

Член КПРФ Вадим Соловьёв считает, что разделения функций ФКСН между МВД и Минздравом делать категорически нельзя, так как, по его мнению, эти ведомства не потянут новые функции «кадрово и финансово».

По словам источника в правоохранительных органах, сотрудники центрального аппарата ФСКН на прошлой неделе ждали об объявлении этого решения, однако его так и не последовало. Между тем, директор ФСКН Виктор Иванов развил публичную активность с целью доказать эффективность ведомства.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники в МВД, из нынешних 35 тыс. сотрудников ФСКН в состав МВД могут перейти от 10 до 15 тыс. человек. Оперативников возьмут на работу в структуры уголовного розыска, в составе Главного управления которого есть управление по организации деятельности органов внутренних дел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Часть следователей следственного управления ФСКН уйдёт в структуры Следственного департамента МВД.

Не исключается возможность того, что функции по взаимодействию с правоохранительными органами других стран для борьбы с транснациональным трафиком наркотиков перейдут частично в ФСБ.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков была создана как отдельная структура в 2003 году на основе штатов упразднённой Федеральной службы налоговой полиции, ликвидированной в связи с неэффективностью.





http://russian.rt.com/article/74549




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.