» » ​Медики: Инсульт теперь грозит не только людям пожилого возраста

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Август 2021 (17)
Июль 2021 (119)
Июнь 2021 (50)
Май 2021 (48)
Апрель 2021 (50)
Март 2021 (89)


0

​Медики: Инсульт теперь грозит не только людям пожилого возраста

категория: Новости, Политика » ​Медики: Инсульт теперь грозит не только людям пожилого возрастадата: 12-05-2015, 15:15

​Медики: Инсульт теперь грозит не только людям пожилого возраста

Британские медики бьют тревогу. Отмечается резкое увеличение числа людей среднего возраста, перенесших инсульт. Это особенно характерно для мужчин и женщин 40-50 лет. Среди основных причин специалисты называют ожирение и малоподвижный образ жизни. На лечение таких пациентов уже тратится £9 млрд в год, и затраты будут только расти.

​Медики: Инсульт теперь грозит не только людям пожилого возраста

Здоровье подданных Соединённого Королевства под угрозой, считают медики. Они просят граждан обращать больше внимания на своё здоровье и на факторы риска. Согласно статистике, за последние 15 лет количество мужчин в возрасте от 40 до 54 лет, перенёсших инсульт, выросло на 46%. В целом диагноз «инсульт» британские врачи теперь ставят на 25% чаще, чем в 2000 году, пишет The Guardian.

«Число людей трудоспособного возраста, перенёсших инсульт, не может не тревожить. Последние данные показывают, что инсульт нельзя больше рассматривать как болезнь пожилых людей. Это может случиться с кем угодно и когда угодно», — заявил сотрудник благотворительной организации Йон Баррик.

По его словам, значительный рост числа инсультов связан с увеличением количества людей, страдающих ожирением, которое является одним из факторов риска. По данным специалистов, существуют серьёзные опасения, что лишний вес может вскоре потеснить курение с первого места в списке главных факторов риска для здоровья людей среднего возраста.

Недавнее исследование показало, что ожирение увеличивает шансы получить инсульт из-за атеросклероза на 64%, другим фактором является повышенное артериальное давление. Поэтому медики советуют правильно питаться, заниматься физкультурой и регулярно измерять давление.

В то же время смертность от инсультов сократилась почти вдвое за последнюю четверть века благодаря ранней диагностике и более эффективным методам лечения. Так что теперь врачи уделяют большее внимание предотвращению инсультов.

Как отмечается, финансовое благосостояние людей, перенёсших инсульт, также сильно страдает. Многие не могут вернуться к прежней работе, возрастают расходы на покупку лекарств и необходимых для восстановления тренажёров, а страховка и социальные выплаты зачастую не покрывают этих сумм. Кроме того, как свидетельствуют опросы, проведённые благотворительными организациями, большинство работодателей стараются не нанимать сотрудников с проблемами со здоровьем из опасений, что они не смогут выполнять свои обязанности.





http://russian.rt.com/article/91137




Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.