» » Решение на 300 млрд: Россия построит перспективный авианосец

Регистрация
Популярное
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое



Июль 2020 (9)
Июнь 2020 (188)
Май 2020 (196)
Апрель 2020 (184)
Март 2020 (196)
Февраль 2020 (182)


0

Решение на 300 млрд: Россия построит перспективный авианосец

категория: Новости, Политика » Решение на 300 млрд: Россия построит перспективный авианосецдата: 31-05-2015, 08:15

Решение на 300 млрд: Россия построит перспективный авианосец Решение на 300 млрд: Россия построит перспективный авианосец

Минобороны приняло решение построить перспективный авианосец, эксперты ранее оценивали проект в 300 млрд рублей. Кроме того, потребуется создание палубной модификации истребителя пятого поколения — ПАК ФА, или Т-50. Телеканал «Звезда» утверждает, что работы по авианосцу идут, несмотря на то, что средства на его строительство не предусмотрены, и прототип уже готов. Корабль будет готов к 2026 или 2027 году. В США авианосец нового типа должен войти в состав флота уже в 2016 году.


О решении построить авианосец в эфире «Эха Москвы» сообщил начальник управления кораблестроения ВМФ РФ капитан 1 ранга Владимир Тряпичников: «На сегодняшний день мы к 2026-2027 году планируем иметь корабль такого класса на смену действующему авианосцу «Адмирал Кузнецов», — цитирует капитана РИА «Новости». Он сказал, что работы по проектированию такого корабля в настоящий момент уже ведутся.


Тряпичников также подтвердил предположения вице-премьера Рогозина о создании аналогов вертолетоносцев типа «Мисталь», которые Франция не желает поставлять из-за позиции по Украине. «На сегодняшний день корабли данного класса, типа «Мистраль», находятся в проработке», — сообщил капитан. Он подчеркнул, что это будет океанский десантный корабль большого водоизмещения, который может перевозить огромное количество боевой техники и личного состава, цитирует «Интерфакс».


По оценке гендиректора ОАО «Невское ПКБ» Сергея Власова, России потребуется до 300 миллиардов рублей на создание авианосца нового поколения. Это проектно-конструкторское бюро разрабатывает проекты авианосцев для ВМФ РФ. В США уже в 2015 году должны полностью завершить строительство передового авианосца нового класса Gerald Ford (CVN-78), а в следующем году он войдет в состав флота.


В феврале Власов рассказывал на 8-й международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений «ДЕФЭКСПО-2014», что возглавляемое им ПКБ в инициативном порядке разрабатывает проекты авианосцев трех типов для ВМФ РФ легкого, среднего и тяжелого. Эти работы позволят в короткие сроки перейти к проектированию авианосца выбранного типа, если такое решение будет принято, говорил гендиректор.


О том, что военно-морской флот России нуждается в современных авианосцах, руководство ВМФ говорит уже не первый год. Строительство авианосцев предуматривает Концепция развития ВМФ России, рассчитанная на период до 2050-2060 годов. Начать процесс предполагалось 2012 года, но бывший министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что на все это нет денег. С приходом Сергея Шойгу на пост главы Минобороны разговоры о новых авианосцах возобновились.


В настоящее время в составе ВМФ России находится единственный тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».


Модель с «голой» палубой уже готова


Перспективный российский авианосец пока существует только в виде моделей, сообщает «Звезда». Одни из них проходят цикл «морских» испытаний в бассейнах Крыловского центра, имитирующих «плавание» будущего корабля в различных климатических, погодных условиях, морях и океанах планеты. Другая модель дает визуальное представление о том, каким же собственно будет корабль будущего.


Первое, что бросается в глаза — это практически «голая» по сравнению с предыдущими проектами авианесущих крейсеров палуба будущего авианосца. Вместо массивной, ее еще называют островной надстройки, — вышки управления. Сама палуба также имеет отличия: на ней два трамплина — большой и поменьше, и, соответственно — два направления взлета. А еще — закрепленные на корме и в носовой части авианосца самолеты и вертолеты — как минимум, пяти разных типов.


Концепт нового многофункционального авианосца, по словам руководителя авторской группы Валентина Белоненко, предусматривает размещение на его борту до 100 летательных аппаратов. Это палубные истребители Т-50, Миг-29К/КУБ, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения, предположительно, Як-44Э и противолодочные вертолеты Ка-32.






Смотрите также: 


Теги:

Другие новости по теме:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.